Лапша пад-тай со свининой и креветками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Чтобы в полной мере насладиться удивительным вкусом этой тайской лапши, не пропускайте ни один из ингредиентов, особенно соус пад-тай, который придаёт блюду богатый и сочный вкус и аппетитный янтарный оттенок. Поскольку соус готовится долго, вы можете сварить его заранее и хранить в холодильнике. А при приготовлении лапши, нарежьте ингредиенты и поставьте всё рядом с плитой, потому что работать придётся быстро, обжаривая всё на сковороде и не отходя от неё ни на шаг. Перед подачей смешайте лапшу с ростками фасоли, арахисом и свежим зелёным луком и наслаждайтесь каждым кусочком этого азиатского блюда. Лапшу пад-тай должен попробовать каждый, кто любит яркие и незабываемые вкусы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пад тай
- 110 гр. сухой рисовой лапши среднего размера (замоченной на 60 минут в холодной воде)
- 4 ст. л. растительного масла + дополнительно по необходимости
- 1 ч. л. измельчённого чеснока
- 1 ст. л. сушёных креветок, по желанию
- 0,5 ст. нарезанной свинины
- 0,5 ст. целых креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 1 ст. л. тёртого азиатского консервированного редиса
- Вода
- 5 ст. л. соуса пад-тай, рецепт см. ниже
- 2 больших яйца
- 0,5 ч. л. молотого острого чили перца
- 2 ст. л. молотого жареного арахиса
- 0,5 ст. нарезанного душистого или зелёного лука
- 2 ст. ростков бобов мунг, помытых + дополнительно для подачи
- 1 долька лайма
Соус пад-тай
- 1 ст. покупного концентрата тамаринда *
- 1 ст. пальмового сахара + 3 ст. л.
- 1 ст. воды
- 0,5 ст. рыбного соуса
- 2 ч. л. соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, креветки, рисовая лапша, редис, тамаринд, соус рыбный, перец чили, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте в воке растительное масло. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте мясо и креветки и продолжайте помешивать, пока креветки не порозовеют. Выложите креветки, чтобы не пережарить их.
- Добавьте лапшу. Она будет слипнувшаяся, так что мешайте быстро, стараясь разделить её. Добавьте немного воды, перемешав несколько раз. Затем добавьте соус пад-тай и продолжайте жарить, пока всё тщательно не помешаете. Лапша должна быть мягкой и влажной. Верните готовые креветки в вок.
Примечание
Если вы хотите удвоить этот рецепт, не удваивайте количество ингредиентов, поскольку вам сложно будет работать с таким объёмом. Лучше приготовьте блюдо два раза. - Сдвиньте содержимое вока к стенкам, чтобы освободить место для жарки яиц. Если сковорода очень сухая, добавьте еще 1 ст. л. растительного масла. Вбейте яйца и распределите лапшу по яйцам. Когда яйца будут готовы, перемешайте лапшу, чтоб в ней были равномерно распределены кусочки белков и желтков.
Примечание
Если вы планируете готовить для компании, приготовьте заранее лапшу, а когда будете всё смешивать на сковороде, вмешайте ростки фасоли и зелёный лук. Вы создадите непринуждённую атмосферу, и вашим гостям будет весело, если гости сами пожарят себе лапшу. - Добавьте чили, арахис, зелёный лук и ростки фасоли. Хорошо перемешайте. Переложите на блюдо. Подавайте со свежими ростками фасоли, сбрызнув соком лайма.
Соус пад-тай: смешайте все ингредиенты в кастрюле и варите около 60 минут до сиропообразной консистенции. Время от времени помешивайте, чтобы соус не подгорел.Примечание *
Вы можете сами сделать сок из тамаринда. Купите пакет мякоти тамаринда на любом азиатском рынке, срежьте 3 ст. л. пасты и замочите на 20 минут в 1,5 ст. тёплой воды. Затем отожмите мякоть и выбросьте; оставшаяся жидкость и есть сок тамаринда. Храните остатки сока или соуса для лапши в плотно закрытой ёмкости в холодильнике или морозильной камере.
Категории:
Похожие рецепты