Салат с помидорами, беконом и сухарями
Поделиться с друзьями:
Голосов: 10
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Салат с помидорами, беконом и сухарями - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для салата:
- 1 кочан салата ромэн, порезать
- 1/2 ст. рубленого красного лука
- 2 сливовидных помидора, порезать
- 4 ломтика белого хлеба, порезать на крупные кубики
- 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
- 6 полос бекона
- 6 веточек свежего тимьяна
- 1/4 ст. светлого коричневого сахара
- 1 ч. л. паприки
- Тертая цедра 1 лимона
- 1 ч. л. молотого черного перца горошком
Для заправки:
- 1/2 ст. майонеза
- 1 - 2 ст. л. кленового сиропа
- 4 ч. л. цельнозерновой горчицы
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, томаты, томаты сливовидные, салат, салат ромэн, лук красный, лимон, хлеб белый, горчица, паприка, сахар коричневый, горчичное семя, кленовый сироп, тимьян, гренки
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить салат: смешать в салатнике лук, помидоры и салат ромэн, дать постоять.
- Приготовить сухари: обжарить в неглубокой сковороде при средней температуре хлеб до золотистого цвета, приблизительно 6 минут. Дать остыть.
- Приготовить бекон: в небольшой миске перемешать коричневый сахар, черный перец, паприку, лимонную цедру и бекон. На застланный пергаментной бумагой противень уложить веточки свежего тимьяна, сверху каждой веточки положить полосу бекона.
В предварительно разогретой до 180 С духовке запечь бекон до хрустящей корочки, приблизительно 20 минут, пока бекон не станет карамелизироваться. Вытащить противень из духовки, дать остыть, убрать тимьян. Бекон порезать соломкой поперек, и добавить к салату. - Приготовить заправку для салата: взбить майонез, кленовый сироп, горчицу и лимонный сок в миске среднего размера. Добавить заправку в салат и встряхнуть.
- Салат посыпать сверху сухарями. Разложить по порциям.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Похожие рецепты