Фиш-энд-чипс

Сложность: легко
Порций: 2
Фиш-энд-чипс (англ. fish and chips) – это рыба с картофелем фри – традиционное английское блюдо, состоящее из обжаренных ломтиков белой рыбы в хрустящем кляре, которые подаются вместе с картофелем фри. В Англии это нехитрое блюдо можно отведать повсеместно, и в уличных забегаловках, и в приличных ресторанах. Всё потому что это очень аппетитно, сытно и вкусно. Этот рецепт предлагает интересную интерпретацию традиционного блюда. Совместите рыбу и картофель фри в одной закуске, пожарив ломтики трески в картофельном кляре. Обязательный ингредиент кляра – холодная газированная вода. Так тесто напитается пузырьками и после жарки рыба покроется очень воздушной и хрустящей корочкой.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 2,5 ст. белой рисовой муки
- 2,5 ст. холодной газированной воды
- 1 ст. замороженного картофеля для жарки во фритюре
- Рисовое масло, для фритюра
- 450 гр. белой рыбы, например, трески, нарезанной полосками
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске разрыхлитель, 2 ст. рисовой муки и 2 ч. л. соли. Налейте в блендер газированную воду, добавьте замороженный картофель и измельчите до получения однородной массы. Перелейте жидкую смесь к сухим ингредиентам и тщательно перемешайте.
- Налейте в большую кастрюлю 10 см. масла. Обваляйте рыбу в оставшихся 0,5 ст. рисовой муки, затем окуните в кляр, чтобы хорошо покрыть. Обжаривайте рыбу в масле, по нескольку кусков за раз, до золотистого цвета, 6-8 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Посолите и сразу же подавайте.

Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты