Зелёная фасоль, обжаренная с беконом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Зелёная фасоль, обжаренная с беконом

Гарнир из стручковой зелёной фасоли, нарезанной мелкими кусочками, будет намного удобнее есть ложкой, как самостоятельное блюдо. Жареный бекон придаст ей много насыщенного вкуса и приятно дополнит текстуру блюда своей хрусткостью. А цедра лимона и шнитт-лук, добавленные в конце, сделают вкус фасоли ярче. Для этого блюда выбирайте менее жирный бекон с большими мясными прослойками, тогда оно лучше сохранит свою лёгкость.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 140, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 5 г., углеводы 8 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 316 мг., сахар 4 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. зелёной и/или жёлтой восковой фасоли, обрезанной и нарезанной на куски по 1 см.
  • 4 полоски нежирного бекона, мелко нарезанные
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • 1 лимон

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, бекон



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне обжарьте, помешивая, бекон, пока он не подрумянится и не вытопится жир, около 4 минут. Добавьте зелёную фасоль и по 1/4 ч. л. соли и перца и жарьте, помешивая, пока фасоль не станет ярко-зелёной. Добавьте 2 ст. л. воды и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока фасоль не станет хрустяще-мягкой, около 6 минут.
  2. Переложите фасоль на сервировочное блюдо и вмешайте шнитт-лук. Потрите цедру лимона непосредственно над фасолью, посолите и поперчите по вкусу.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования