Зелёная фасоль, обжаренная с беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 140, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 5 г., углеводы 8 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 316 мг., сахар 4 г.
Калории 140, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 5 г., углеводы 8 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 316 мг., сахар 4 г.
Гарнир из стручковой зелёной фасоли, нарезанной мелкими кусочками, будет намного удобнее есть ложкой, как самостоятельное блюдо. Жареный бекон придаст ей много насыщенного вкуса и приятно дополнит текстуру блюда своей хрусткостью. А цедра лимона и шнитт-лук, добавленные в конце, сделают вкус фасоли ярче. Для этого блюда выбирайте менее жирный бекон с большими мясными прослойками, тогда оно лучше сохранит свою лёгкость.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. зелёной и/или жёлтой восковой фасоли, обрезанной и нарезанной на куски по 1 см.
- 4 полоски нежирного бекона, мелко нарезанные
- 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
- 1 лимон
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне обжарьте, помешивая, бекон, пока он не подрумянится и не вытопится жир, около 4 минут. Добавьте зелёную фасоль и по 1/4 ч. л. соли и перца и жарьте, помешивая, пока фасоль не станет ярко-зелёной. Добавьте 2 ст. л. воды и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока фасоль не станет хрустяще-мягкой, около 6 минут.
- Переложите фасоль на сервировочное блюдо и вмешайте шнитт-лук. Потрите цедру лимона непосредственно над фасолью, посолите и поперчите по вкусу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты