Засахаренный пекан


Голосов: 1

Как приготовить - Засахаренный пекан
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.

Засахаренный пекан станет изумительной закуской или интересным ингредиентом для других блюд и десертов. Чтоб его приготовить, смешайте половинки орехов в смеси из яичного белка, сахара и корицы и запеките в духовке, время от времени помешивая, пока сахар весь не засохнет на поверхности пекана. Насыпьте засахаренный пекан в чашу и поставьте на сладкий стол как угощение, или добавляйте его в другие десерты, салаты, закуски с сыром и фруктами. Вы также можете этот рецепт взять за основу и засахаривать пекан с другими специями на свой вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. половинок пекана
  • 110 гр. сливочного масла, растопленного
  • Белок 3 больших яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи пекан, яйца, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите большой противень с бортиками алюминиевой фольгой. Налейте растопленное масло на застеленный противень.
  2. В большой миске смешайте яичные белки, сахар и корицу. Добавьте половинки пекана и перемешайте, чтоб полностью их покрыть белково-сахарной смесью. Выложите орехи на противень.

  3. Запекайте 30 минут, помешивая орехи каждые 10 минут. Остудите на противне в течение 10-15 минут и подавайте.
    Выход: 4 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования