Засахаренный пекан
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Засахаренный пекан станет изумительной закуской или интересным ингредиентом для других блюд и десертов. Чтоб его приготовить, смешайте половинки орехов в смеси из яичного белка, сахара и корицы и запеките в духовке, время от времени помешивая, пока сахар весь не засохнет на поверхности пекана. Насыпьте засахаренный пекан в чашу и поставьте на сладкий стол как угощение, или добавляйте его в другие десерты, салаты, закуски с сыром и фруктами. Вы также можете этот рецепт взять за основу и засахаривать пекан с другими специями на свой вкус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. половинок пекана
- 110 гр. сливочного масла, растопленного
- Белок 3 больших яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи пекан, яйца, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите большой противень с бортиками алюминиевой фольгой. Налейте растопленное масло на застеленный противень.
- В большой миске смешайте яичные белки, сахар и корицу. Добавьте половинки пекана и перемешайте, чтоб полностью их покрыть белково-сахарной смесью. Выложите орехи на противень.
- Запекайте 30 минут, помешивая орехи каждые 10 минут. Остудите на противне в течение 10-15 минут и подавайте.
Выход: 4 ст.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты