Пряные чипсы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пряные чипсы - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 ст. нарезанного тонкими ломтиками картофеля, промыть под водой и вытереть насухо
- 1,5 ст. л. паприки
- 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, паприка, перец кайенский молотый, перец черный
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать в миске паприку, кайенский перец, черный перец и соль по вкусу. Выложить картофель в один слой на противни, смазанные маслом.
- Жарить чипсы в предварительно нагретой до 180°С духовке в течение 5 мин. Достать чипсы из духовки, перемешать с пряностями и продолжать жарить еще 2 мин., до золотистого цвета, затем охладить.

Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Похожие рецепты