101 лучший рождественский рецепт
Поделиться с друзьями:
Голосов: 73
Отмечайте Рождество с родными, друзьями и праздничными рецептами от шеф-поваров.
Планируем праздничный ужин
Устроить потрясающий ужин в рождественский вечер – всё равно что получить ещё один подарок. А благодаря нашей подборке лучших рецептов вы можете быть уверены, что ваши угощения понравятся всем. Но только если спланируете всё заранее. Когда обдумываете идеи для рождественского ужина, начинайте с основного блюда: рождественская ветчина, рёбрышки или жаркое – всегда отличный выбор. Дополните своё меню аппетитными гарнирами и не забудьте добавить овощей! Вы можете накрыть на праздничный стол несколько простых, но вкусных блюд, но хотя бы одно из них обязательно должно быть с вау-эффектом. Классическая «Корона» из свиной корейки, несомненно, удивит всех собравшихся. Приправьте свинину на ночь солью, перцем и ароматными специями, чтобы после запекания мясо получилось максимально нежным и сочным. А глазированные яблоки и лук станут приятным сладко-терпким дополнением к пряной свинине.
Классическая «Корона» из свиной корейки
Праздничное жаркое в виде короны из свиной корейки на рёбрах впечатлит ваших гостей своей презентацией и отменным вкусом. Вы можете заказать корону у мясника или самостоятельно связать несколько пластов корейки кольцом, зачистив кончики рёбер, чтобы они выглядели эффектно. Начните готовить жаркое за день до подачи, замариновав корейку в пряной смеси из можжевельника, чёрного и душистого перца, фенхеля и лаврового листа. На следующий день запеките её, а за несколько минут до готовности смажьте винно-яблочной глазурью. Ставьте корону на стол в окружении гарнира из тушёных яблок с луком.
Хрустящая свиная грудинка с тушёной красной капустой и карамельным картофелем
Рождество и Новый год – время для особых блюд, изысков и новинок, которыми мы любим удивлять и баловать своих близких, а также это отличный повод прикоснуться к традициям других стран, не выходя из дома. Приготовьте праздничный ужин в скандинавском стиле. Все ингредиенты вполне доступны, а изюминка этих блюд заключается в сочетании вкусов. Во главе стола поставьте свиную грудинку с суперхрустящей корочкой, которая получается благодаря запеканию с разрыхлителем теста. А на гарнир приготовьте картофель в карамельной глазури и тушёную краснокочанную капусту с винным уксусом и брусничным джемом. Её сладко-терпкий вкус отлично сбалансирует жирную свинину.
Запечённая мускатная тыква в апельсиново-кленовой глазури
Полейте тонкие ломтики ароматной мускатной тыквы кленовым сиропом и апельсиновым соком с цедрой и запеките, пока тыква не станет мягкой, золотистой и глянцевой. Посыпьте свежей петрушкой, и можно подавать как закуску или гарнир к мясу и птице.
Пюре из батата с кленовым сиропом
Кленовый сироп и апельсиновая цедра великолепно подчёркивают природную сладость батата в этом воздушном пюре, которое, несмотря на свой сладковатый вкус, станет идеальным дополнением к запечённой птице или свинине. Отличная альтернатива картофельному пюре для праздника.
Имбирный рулет
Этот праздничный рулет получается не менее вкусным, чем торт, но выглядит чуть менее помпезно и привнесёт атмосферу уюта в ваше домашнее Рождество. Готовится из имбирного бисквита, пряного и мягкого, прослоенного вкуснейшим сырным кремом. Чтобы бисквит не растрескался при наполнении начинкой, обязательно дайте ему сначала остыть в свёрнутом виде, а затем добавляйте начинку. Присыпьте рулет сахарной пудрой и наслаждайтесь!
Рецепт: Имбирный рулет
Съедобная подарочная коробка из крекеров для сыра
Эти очаровательные съедобные рождественские подарки готовятся из хрустящих домашних крекеров. В каждой коробке щедрая порция сырного спреда, в который можно макать различные закуски, в том числе хрустящие овощи, мясные деликатесы и сырные крекеры, испечённые из остатков теста. И, конечно же, все будут с удовольствием есть сами коробочки. Подавайте закуску к шампанскому.
Йоркширский пудинг
Йоркширский пудинг и ростбиф сочетаются так же прекрасно, как и молоко с печеньем. Всего за 30 минут вы приготовите вкусный гарнир из 4 ингредиентов, пышный и сияющий как корона.
Рецепт: Йоркширский пудинг
Креветки с лимонно-вермутовым соусом
Быстрые и простые креветки скампи подойдут в качестве закуски или гарнира для праздничной трапезы.
Рождественская ветчина с ананасами в медовой глазури
Большой кусок ветчины на кости, украшенный кольцами ананаса и мараскиновыми вишнями и покрытый глянцевой медовой глазурью, - это американская праздничная классика, которую обычно готовят на Рождество и Новый год. Если вы любите сочетание сладкого и солёного, это великолепное блюдо покорит вас своим вкусом и станет настоящим центром внимания на праздничном столе. Для этого рецепта вам понадобится копчёный свиной окорок весом примерно 4 кг, консервированные кольца ананасов и вишни, а также мёд с коричневым сахаром для глазури. При желании можно воткнуть в ветчину гвоздику, с ней аромат будет ещё чудеснее.
Рождественский стейк
Стейк портерхаус любят за его размер (одного стейка хватает на 4 порции), а также за сочетание в одном куске говяжьей вырезки и стейка стриплойн, разделённых ароматной косточкой. Этот стейк подаётся нарезанным и украшенным двумя латиноамериканскими соусами традиционных рождественских цветов. Красный соус – сальса роха – готовится из помидоров и перца халапеньо, а зелёный – чимичурри – это измельчённая свежая зелень с пряностями в оливковом масле. Мясо перед жаркой обильно посыпается солью. Не бойтесь пересолить, так ваш стейк покроется такой же аппетитной корочкой, как делают в стейкхаусах.
Рецепт: Рождественский стейк
Говяжья корейка на рёбрах с начинкой
Это роскошное жаркое состоит из говяжьей корейки на костях, которая фаршируется ароматным чесночным шпинатом, жареными грибами и сливочными кубиками бриоши, а затем связывается и запекается в духовке целиком, пока мясо не станет сочным и нежным внутри, с аппетитной румяной корочкой снаружи. Для непревзойдённого вкуса вы также можете добавить в начинку сливочное масло с трюфелями. Пусть вас не пугает идея фаршированного отруба на костях. Прочтите внимательно инструкцию разделки мяса в рецепте и начините работать не спеша. У вас всё получится, а ваши гости ещё долго будут вспоминать ваше угощение!
Ужин на противне: Праздничная ветчина
Этот роскошный ужин готовится весь одновременно в духовке, даже плиту включать не придётся. Праздничное угощение включает в себя ветчину в апельсиновой глазури, фаршированные шампиньоны, печёную зелёную фасоль с чесноком и мягкие булочки со сливочным маслом. В этом рецепте используются стейки из ветчины на кости, но их можно заменить стейками без кости. Всего за час у вас будет готов полноценный элегантный ужин без стресса и хлопот, который отлично подойдёт для небольшой компании.
Ветчина спиральной нарезки в абрикосовой глазури
Приготовьте праздничную ветчину на косточке, аппетитно покрытую блестящей глазурью. Ветчина спиральной нарезки во время запекания смазывается терпко-сладкой глазурью на основе абрикосового варенья с пряностями. А из оставшихся на противне вытопленных соков готовится вкусная подлива, которая подаётся к ветчине.
Запеченные ребрышки по-воскресному
Айна дополняет запеченные ребрышки горчичным соусом с хреном. Для впечатляющей презентации разрезайте блюдо уже на праздничном столе.
Ветчина, запечённая в тесте, с ананасовым пюре
Это великолепное основное блюдо — вариация традиционной ветчины, покрытой кольцами ананаса и вишней. Здесь слоеное тесто и соленая ветчина подаются со сладким ананасовым соусом.
Рекомендуем
Суп из морепродуктов с фенхелем «Чоппино»
Ароматное тушеное блюдо с морепродуктами по рецепту Джады идеально для Праздника семи рыб — Рождества в итальянском стиле.
Говядина на рёбрах «о жю» с тимьяном
Бобби начиняет говядину целыми зубчиками чеснока, чтобы оно пропиталось ароматом, а затем подает сочное мясо с соусом из тимьяна и красного вина.
Традиционная ветчина в горчичной глазури
Украсьте рождественскую ветчину ананасом и мараскиновой вишней для классической подачи. Простая глазурь из дижонской горчицы, коричневого сахара и тимьяна придает яркий вкус.
Кукурузная запеканка с ветчиной и капустой кейл к завтраку
Сочетание ветчины и капусты кале не зря стало традиционным: это невероятно вкусно. Но эту запеканку можно легко готовить и с другой комбинацией мяса и зеленых овощей, зависимо от имеющихся ингредиентов. Попробуйте жареный колбасный фарш с замороженным шпинатом, либо колбасу андуй с листьями горчицы.
Брюссельская капуста с коричневым рисом и беконом
Праздничная начинка от Джады вместо хлеба содержит два вида риса. Жемчужный лук, брюссельская капуста, фундук и нарезанный бекон обеспечивают сладко-соленый вкус.
Шпинат в сливочном соусе
Подайте этот простой классический гарнир на рождественский ужин. Для пряной нотки мы добавляем в нежный соус щепотку свеженатертого мускатного ореха.
Рецепт: Шпинат в сливочном соусе
Жаркое из говядины с йоркширским пудингом
Вот совет Алекс для идеального ростбифа: «Очень важно помещать мясо на решетку внутри формы для запекания, чтобы оно было приподнято над дном формы. Это позволит теплу в духовке циркулировать вокруг мяса, пока оно готовится».
Мясо Прайм-риб в духовке
Для своего рецепта Майкл Саймон советует просить мясника подготовить мясо — подрезать и удалить кости.
Рецепт: Мясо Прайм-риб в духовке
Торт-безе - праздничный венок из меренги с ягодами
Этот съедобный венок не только очень красивый, но и вкусный. Хрустящая меренга покрыта ярко-красным соусом с клюквой, малиной и гранатом.
Пряник рукавичка с вишневой начинкой
Как и с настоящими рукавицами, вам наверняка захочется взять парочку этих зимних пряников. Покупное тесто для пирога легко раскатывать и разрезать, а вишневая начинка хорошо подходит для сезона.
Рождественские конфеты уголь
Знаете кого-то, кто в списке непослушных детей у Санта-Клауса? Вручите им эти хрустящие конфеты с какао. Они слаще, чем кажутся, к тому же их весело готовить, разламывая на куски причудливой формы.
Рецепт: Рождественские конфеты уголь
Трубочки канноли с рикоттой и шоколадной крошкой в домашних условиях
«Я люблю очень крепкий кофе с канноли из итальянской булочной на Бликер-стрит в Манхэттене, — говорит Алекс. — Когда готовлю их дома, я воссоздаю те самые канноли из своих воспоминаний. Десерт состоит из двух частей: сначала сделайте тонкий и хрустящий рулет, а затем начинку с ярким вкусом».
Клюквенный пунш «Санта-Клаус»
Этот кисло-сладкий праздничный напиток в стеклянных банках, которые украшены костюмом Санты, создаст веселое настроение.
Рецепт: Клюквенный пунш «Санта-Клаус»
Запеченная свиная корейка
Если вы впервые устраиваете рождественскую вечеринку, либо не хотите беспокоиться об основном блюде, предлагаем этот рецепт: он объединяет в себе мясо, соус и гарнир!
Рецепт: Запеченная свиная корейка
Банкетный рулет из говядины с сыром по-итальянски
Хотите приготовить на Рождество что-то новое? Для элегантного основного блюда Джада начиняет говяжий стейк травами, раскрошенными сухарями, сыром пекорино и проволоне.
Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой
Соус из бальзамического уксуса от Ри и сушеная клюква превращают простую запеченную брюссельскую капусту в элегантный праздничный гарнир.
Тарт татен из сладкого картофеля и пастернака
Этот красивый гарнир не совсем обычный, но он без сомнения станет хитом на рождественском ужине.
Чизкейк в виде рождественского печенья
В этом чудесном праздничном десерте сахарное печенье соединяется с чизкейком. Нежный ванильный чизкейк украшен королевской глазурью.
Липкий Тоффи пудинг
Для завершения праздничной трапезы приготовьте сладкий пудинг с вымоченными в роме финиками, щедро политый ирисовым соусом.
Рецепт: Липкий Тоффи пудинг
Шоколадные конфеты «Мятная кора»
Шоколадные плитки с мятой — неотъемлемая часть праздника, а эту версию десерта готовить очень легко. Обязательно используйте совершенно сухие емкости и не допускайте попадания воды из кастрюли в шоколад — из-за воды растопленный шоколад схватится и станет непригодным для использования.
Рецепт: Шоколадные конфеты «Мятная кора»
Санта-Клаусы из клубники
Это изящное праздничное угощение отлично подойдет для позднего завтрака или легкого десерта. Джада Де Лаурентис покрывает разрезанную клубнику кремом из маскарпоне, а оставшийся кончик ягоды становится шапкой Санты.
Рецепт: Санта-Клаусы из клубники
Хрустящий чизкейк «Колпак Санты»
Из сухого рисового завтрака получается необычный сладкий корж для чизкейка. Украшенные шапками Санты из клубники, эти пирожные наверняка станут любимым новогодним десертом.
Рецепт: Хрустящий чизкейк «Колпак Санты»
Паста «Рождественский подарок»
Удивите близких необычным подарком — запеканкой из пасты, которая выглядит точно как коробка в упаковочной бумаге! Мы окрасили свежие листы пасты с помощью петрушки и свеклы, чтобы сделать «обертку», внутри которой находится сырная нежная паста с фрикадельками.
Рецепт: Паста «Рождественский подарок»
Пряничный человечек из капкейков
Этот имбирный человечек состоит из капкейков. Не забудьте сфотографировать красивый десерт до того, как подать гостям.
Рецепт: Пряничный человечек из капкейков
Брауни «Рождественские ёлки»
Простые пирожные становятся особенными благодаря зеленому крему и конфетам. Мы печем брауни в круглых формах для торта, чтобы их удобно было разрезать на треугольники.
Рецепт: Брауни «Рождественские ёлки»
Печенье «Рождественские трости»
Сандра Ли готовит очаровательное печенье в виде тростей, используя сливочный сыр для насыщенной текстуры, сухую смесь для сахарного печенья и экстракт перечной мяты, придающий рождественский вкус.
Рецепт: Печенье «Рождественские трости»
Конфеты из белого шоколада с клюквой и фисташками
Шоколадная «кора» — несложный десерт для компании гостей. Эти плитки сделаны из белого шоколада с красной клюквой и зелеными фисташками.
Штоллен (немецкий рождественский кекс)
Этот традиционный немецкий десерт с цукатами и орехами можно подавать без топпинга, либо покрыв сахарной пудрой или глазурью.
Апельсиновый фунтовый кекс с рикоттой и клубникой
Домашний фунтовый кекс от Джады такой сладкий, легкий и воздушный, что к нему достаточно добавить простой клубничный топпинг, без крема или глазури.
Жаркое из говядины с хреном
Техника приготовления этого впечатляющего блюда не совсем привычная, но это не случайно. Во время запекания при высокой температуре образуется хрустящая корочка, после чего духовку выключают, а мясо продолжает готовиться до идеальной средней степени прожарки.
Рецепт: Жаркое из говядины с хреном
Жаркое из ветчины в медовой глазури с жареными специями
Ветчина + 1 час + 4 ингредиента = совершенство. Главный секрет — ароматный сухой маринад из поджаренных специй.
Мак-н-чиз с брокколи и цветной капустой
Превратите макароны с сыром в овощное блюдо с брокколи и цветной капустой.
Паста с лимоном и жареными креветками
Подайте на рождественский ужин пасту с лимоном и креветками. Для более яркого вкуса Айна жарит креветки в духовке.
Пенне с креветками и сливочным соусом с травами
Эту особенную пасту Джада готовит в качестве праздничного основного блюда.
Фаршированные креветками кальмары с полентой
В Италии канун Рождества традиционно отмечают с блюдами из морепродуктов. Подайте на праздничный ужин кальмары, фаршированные креветками, вместе с томатным соусом и нежной полентой с пармезаном.
Запеченные корни сельдерея и морковь
Дополните праздничное меню простым гарниром, приправленным паприкой.
Гратен из цветной капусты с козьим сыром
Нежный гратен из цветной капусты от Бобби готовится с тремя сырами: козьим сыром, пармезаном и сыром Монтерей Джек.
Суфле «Тройной имбирь»
Сладко-пряное суфле от Джады станет элегантным дополнением праздничного позднего завтрака. В рецепте используется три вида имбиря: молотый, свежий и кристаллизованный.
Рецепт: Суфле «Тройной имбирь»
Праздничный рулет из свинины «Порчетта»
Из остатков порчетты можно приготовить отличные сэндвичи, холодные и горячие. К тому же этот рулет долго хранится в холодильнике.
Рулет из свинины с начинкой из яблок и фарша
Для элегантного и недорогого блюда из свинины Мелисса фарширует мясо итальянским колбасным фаршем и сладкими яблоками.
Копченый свиной окорок, запеченный в сахарно-медовой глазури
Копченая ветчина в сладкой глазури — классическое рождественское блюдо в семье Триши. Это рецепт ее мамы!
Кукурузная запеканка с чесноком
На подготовку этой сытной запеканки нужно всего 10 минут. Щедрая порция сыра с чесноком и травами превращает ее в элегантное блюдо для праздничного стола.
Рецепт: Кукурузная запеканка с чесноком
Рождественская ёлка из капкейков
Сделайте из шоколадных капкейков потрясающий десерт, который украсит ваш рождественский стол. Обильно посыпьте покрытые кремом капкейки зеленой кондитерской обсыпкой и закрепите их на конусе из пенопласта с помощью зубочисток.
Рецепт: Рождественская ёлка из капкейков
Рождественские венки из кукурузных хлопьев
Кукурузные хлопья, смешанные с зеленым зефирным кремом, приобретают праздничный вид. Это веселое хрустящее угощение в форме венков, украшенных конфетами, не требует выпечки.
Шоколадно-миндальный торт с клюквой в сахаре
Приготовьте элегантный шоколадный торт, используя смесь из пшеничной и миндальной муки. Для праздничного вкуса украсьте торт сладкой и пикантной засахаренной клюквой.
Торт «Красный бархат» с орехами
Торт Триши покрыт изысканным кремом из сливочного сыра с орехами пекан. Для простого украшения также посыпьте торт орехами.
Рецепт: Торт «Красный бархат» с орехами
Меренги на палочках
Леденцы из белого шоколада покрыты с обеих сторон затвердевшим безе — элегантный сезонный десерт.
Рецепт: Меренги на палочках
Сэндвичи из меренги
Мини-меренга идеально подходит для десерта в виде сэндвич-печенья. Используйте начинку из ягодного варенья или лимонного крема и подавайте на хрустальной тарелке для красивой презентации.
Рецепт: Сэндвичи из меренги
Говяжий рулет в панировке из хрена
Это впечатляющее блюдо удивит ваших друзей и родных. Сверните мясо в рулет с перцем, зеленью и сыром, а затем покройте раскрошенными сухарями для хрустящей корочки. При нарезании в каждом ломтике видна красно-зеленая начинка.
Жаркое из говядины с розмарином
Говядина со специями идеальна для рождественского ужина. На подготовку нужно всего 30 минут, а все остальное сделает духовка — вы тем временем сможете пообщаться с гостями.
Рецепт: Жаркое из говядины с розмарином
Базовый рецепт запечённой ветчины в глазури
Приготовьте для вашей семьи идеальную глазированную ветчину в сезон праздников. Начните с базового рецепта и выбирайте из 6 видов глазури, среди которых горчично-апельсиновая (на фото).
Сливочная паста лингвини с омарами
Праздничный стол Джады полон изысканных блюд с морепродуктами, среди которых эта паста с мясом омара. На приготовление нужно всего 30 минут, но выглядит блюдо так утонченно, словно вы потратили на него весь день.
Картофель с брюссельской капустой в медовой глазури
Овощи для этого гарнира можно приготовить за два часа до использования и держать в холодильнике. За 10 минут до подачи сделайте глазурь и добавьте овощи, чтобы они прогрелись.
Печёный фенхель с сыром
Листья фенхеля и зерна граната украшают этот гарнир праздничными цветами. Соленый пармезан слегка расплавится на горячем запеченном фенхеле.
Рецепт: Печёный фенхель с сыром
Закусочный суп из артишоков и лука-порея
Шпинат и артишоки — выигрышная комбинация для дип-соуса, но ее также стоит попробовать в основном блюде. Суп-пюре в индивидуальных порциях будет отличным началом трапезы.
Закуска из хурмы и прошутто
Хурма заменяет в рецепте традиционную дыню. Этот сладкий и яркий фрукт дополняет соленое прошутто.
Рецепт: Закуска из хурмы и прошутто
Апельсиново-свекольный салат
Этот несложный красочный салат будет отличным первым блюдом.
Рецепт: Апельсиново-свекольный салат
Блины из гречневой муки
Приготовьте французские блинчики и различные топпинги, а затем позвольте гостям собирать блюдо по вкусу.
Рецепт: Блины из гречневой муки
Каре ягненка с розмарином
Приправы — ключ к идеальной баранине. Майкл Саймон любит использовать свежий розмарин, соль и щепотку сахара.
Рецепт: Каре ягненка с розмарином
Сырные чипсы с кедровыми орехами
Эти ароматные праздничные крекеры просты в приготовлении. Покройте тертый сыр Азиаго нарезанным шалфеем и кедровыми орехами и запеките до румяного цвета. Пеките крекеры на силиконовом коврике или пергаментной бумаге, чтобы они не прилипали.
Рецепт: Сырные чипсы с кедровыми орехами
Мороженое со вкусом Эгг-ног
Альтон Браун добавляет в ванильное мороженое бурбон и свеженатертый мускатный орех: классический напиток в замороженной форме.
Рецепт: Мороженое со вкусом Эгг-ног
Мексиканская похлебка «Посоле рохо»
Попробуйте на Рождество что-то новое — например, это традиционное мексиканское блюдо со свиной лопаткой, красными перцами чили и белой кукурузной кашей.
Шампиньоны в бургундском вине
Грибы в рецепте Ри томятся 9 часов: за это время они уменьшаются в размере и пропитываются вкусами красного вина, укропа и бульона.
Рецепт: Шампиньоны в бургундском вине
Гратен из фенхеля
Это что-то вроде стейка на гриле с овощами: насыщенное блюдо с ярким вкусом, к которому нужно подавать хорошее вино. Сыр и сливки смягчают терпкость Каберне, а фруктовый привкус вина подчеркивается легкой растительной ноткой фенхеля.
Рецепт: Гратен из фенхеля
Пряничные человечки в джакузи из горячего шоколада
Пусть ваши пряничные человечки станут действующими лицами сюжета: кремом нарисуйте на них купальные костюмы и поместите в чашки с горячим какао.
Запечённая ветчина в апельсиново-инжирной глазури
Разнообразьте классическую праздничную ветчину глазурью из инжирного джема и апельсинового сока.
Молодой картофель с зелёным горошком, лимоном и жемчужным луком
Тайлер добавляет к толченому картофелю пассерованный жемчужный лук, горошек и лимон.
Свиной рулет с грибной начинкой
Впечатлите всех на рождественском ужине этим праздничным рулетом из свинины в деревенском стиле. Для начинки используйте лесные грибы вроде вешенки или маитаке (гриб-баран).
Рецепт: Свиной рулет с грибной начинкой
Спаржа с лимонными панировочными сухарями
Разнообразьте спаржу пикантным лимонным топпингом. Для торжественного блюда добавьте 1/2 ст. панировочных сухарей панко к нарезанному тимьяну, сыру пекорино, шнитт-луку и чайной ложке цедры лимона Мейера.
Картофельное пюре с чесноком
Гости на рождественской вечеринке непременно полюбят это картофельное пюре с чесноком. Для начала отварите картофель Юкон Голд при слабом закипании с 3 лавровыми листами, чтобы придать травяной аромат и вкус. В 1,5 ст. молока добавьте еще 3 лавровых листа и 5 зубчиков чеснока и кипятите для сливочного чесночного соуса. Вылейте его в картофель, размешайте и наслаждайтесь.
Рецепт: Картофельное пюре с чесноком
Мясной рулет из баранины с начинкой из оливок с сальсой верде
Придайте оригинальность вашей рождественской трапезе с запеченной фаршированной бараниной. Для сальсы верде измельчите в кухонном комбайне петрушку, орегано, чеснок, красный перец в хлопьях и каперсы. Затем добавьте лимонный сок, уксус, горчицу, соль, перец и оливковое масло. Сбрызните ломтики готового мясного рулета этим соусом, чтобы придать яркий цвет и выраженный вкус.
Рис с шафраном
Нити шафрана и 2 ст. риса басмати — все, что нужно для этого утонченного гарнира.
Рецепт: Рис с шафраном
Салат из зелёной фасоли с апельсинами
Когда будете готовить этот цитрусовый салат, переложите только что отваренную зеленую фасоль в миску с ледяной водой, чтобы ее бланшировать.
Мясной рулет из говяжьей грудинки, тушёный в красном вине
Для этого аппетитного рулета вам понадобится бутылка красного сухого вина, немного бренди, томатное пюре и соус демиглас из телятины.
Брюссельская капуста в кисло-сладком соусе
Мед и красный халапеньо придают брюссельской капусте сладковато-пикантный вкус.
Яичная лапша с маком
Думаете, на Рождество не стоит готовить пасту? Как бы не так! Эта сытная яичная лапша покрыта смесью из нарезанного шнитт-лука и мака с крем-фрешем, придающим свежую кремовую нотку.
Рецепт: Яичная лапша с маком
Рулетики из камбалы с крабовой начинкой в соусе с креветками и моллюсками
Эти рулеты содержат целый букет вкусов и будут отличным дополнением вашего меню на Праздник семи рыб. Начините филе камбалы кусочками крабового мяса и запеките вместе с креветками и моллюсками.
Цветная капуста на пару с кедровыми орешками
Для цветной капусты с жареными кедровыми орехами и тертым пармезаном вам понадобится паровая корзина.
Тушёный эскариоль с беконом
Этот тушеный эскариоль готовится всего 40 минут. Поджарьте панчетту до хрустящей корочки, чтобы придать салату копченый соленый вкус.
Рецепт: Тушёный эскариоль с беконом
Брауни «Рождественские олени»
Карамельные трости, маршмеллоу и вафельное печенье превращают пирожные брауни в праздничный нарядный десерт. Они очень простые, так что можно готовить вместе с детьми!
Рецепт: Брауни «Рождественские олени»
Бюш дё Ноэль (Рождественское полено)
Создайте атмосферу сказки, подав традиционный французский торт «Рождественское полено». Насыщенный шоколадный женуаз (генуэзский бисквит) сворачивается в рулет со сливочным кремом с добавлением кофе и бренди, а затем украшается ягодами, шишками и грибами из марципана. Восторг гостей оправдает все ваши усилия.
Смесь для горячего шоколада
Настоящий дух Рождества — это чашка горячего какао в холодный зимний день.
Рецепт: Смесь для горячего шоколада
Торт «Новогодняя елка»
Для этого впечатляющего торта в виде трехмерной ели не нужна особая форма для выпечки. Расположенные в нужном порядке квадратные коржи покрыты кремом и украшены съедобной «гирляндой». А на верхушке возвышается праздничная звезда.
Рецепт: Торт «Новогодняя елка»
Запеченная говядина из отруба рибай
«Когда мясо подается на стол, в этот момент всех нас охватывает рождественское настроение», — говорит Ри.
Ветчина миллионера
Хотя ингредиенты здесь простые, эта глазированная слегка острая ветчина выглядит на миллион долларов.
Рецепт: Ветчина миллионера
Американская городская ветчина
Этот секретный рецепт от Альтона — пожалуй, лучший способ приготовления ветчины в Америке.
Рецепт: Американская городская ветчина
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Зимние блюда / Праздничные блюда / Рождество / Званый ужин / Вторые блюда / Выпечка / Десерты / Закуски / Салаты / Супы / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк - рецепты
Похожие рецепты