101 лучший рождественский рецепт


Голосов: 73

Отмечайте Рождество с родными, друзьями и праздничными рецептами от шеф-поваров.


Как приготовить - 101 лучший рождественский рецепт

Планируем праздничный ужин


Устроить потрясающий ужин в рождественский вечер – всё равно что получить ещё один подарок. А благодаря нашей подборке лучших рецептов вы можете быть уверены, что ваши угощения понравятся всем. Но только если спланируете всё заранее. Когда обдумываете идеи для рождественского ужина, начинайте с основного блюда: рождественская ветчина, рёбрышки или жаркое – всегда отличный выбор. Дополните своё меню аппетитными гарнирами и не забудьте добавить овощей! Вы можете накрыть на праздничный стол несколько простых, но вкусных блюд, но хотя бы одно из них обязательно должно быть с вау-эффектом. Классическая «Корона» из свиной корейки, несомненно, удивит всех собравшихся. Приправьте свинину на ночь солью, перцем и ароматными специями, чтобы после запекания мясо получилось максимально нежным и сочным. А глазированные яблоки и лук станут приятным сладко-терпким дополнением к пряной свинине.

Классическая «Корона» из свиной корейки

Классическая «Корона» из свиной корейки

Праздничное жаркое в виде короны из свиной корейки на рёбрах впечатлит ваших гостей своей презентацией и отменным вкусом. Вы можете заказать корону у мясника или самостоятельно связать несколько пластов корейки кольцом, зачистив кончики рёбер, чтобы они выглядели эффектно. Начните готовить жаркое за день до подачи, замариновав корейку в пряной смеси из можжевельника, чёрного и душистого перца, фенхеля и лаврового листа. На следующий день запеките её, а за несколько минут до готовности смажьте винно-яблочной глазурью. Ставьте корону на стол в окружении гарнира из тушёных яблок с луком.




Хрустящая свиная грудинка с тушёной красной капустой и карамельным картофелем

Хрустящая свиная грудинка с тушёной красной капустой и карамельным картофелем

Рождество и Новый год – время для особых блюд, изысков и новинок, которыми мы любим удивлять и баловать своих близких, а также это отличный повод прикоснуться к традициям других стран, не выходя из дома. Приготовьте праздничный ужин в скандинавском стиле. Все ингредиенты вполне доступны, а изюминка этих блюд заключается в сочетании вкусов. Во главе стола поставьте свиную грудинку с суперхрустящей корочкой, которая получается благодаря запеканию с разрыхлителем теста. А на гарнир приготовьте картофель в карамельной глазури и тушёную краснокочанную капусту с винным уксусом и брусничным джемом. Её сладко-терпкий вкус отлично сбалансирует жирную свинину.



Запечённая мускатная тыква в апельсиново-кленовой глазури

Запечённая мускатная тыква в апельсиново-кленовой глазури

Полейте тонкие ломтики ароматной мускатной тыквы кленовым сиропом и апельсиновым соком с цедрой и запеките, пока тыква не станет мягкой, золотистой и глянцевой. Посыпьте свежей петрушкой, и можно подавать как закуску или гарнир к мясу и птице.




Пюре из батата с кленовым сиропом

Пюре из батата с кленовым сиропом

Кленовый сироп и апельсиновая цедра великолепно подчёркивают природную сладость батата в этом воздушном пюре, которое, несмотря на свой сладковатый вкус, станет идеальным дополнением к запечённой птице или свинине. Отличная альтернатива картофельному пюре для праздника.



Имбирный рулет

Имбирный рулет

Этот праздничный рулет получается не менее вкусным, чем торт, но выглядит чуть менее помпезно и привнесёт атмосферу уюта в ваше домашнее Рождество. Готовится из имбирного бисквита, пряного и мягкого, прослоенного вкуснейшим сырным кремом. Чтобы бисквит не растрескался при наполнении начинкой, обязательно дайте ему сначала остыть в свёрнутом виде, а затем добавляйте начинку. Присыпьте рулет сахарной пудрой и наслаждайтесь!



Съедобная подарочная коробка из крекеров для сыра

Съедобная подарочная коробка из крекеров для сыра

Эти очаровательные съедобные рождественские подарки готовятся из хрустящих домашних крекеров. В каждой коробке щедрая порция сырного спреда, в который можно макать различные закуски, в том числе хрустящие овощи, мясные деликатесы и сырные крекеры, испечённые из остатков теста. И, конечно же, все будут с удовольствием есть сами коробочки. Подавайте закуску к шампанскому.




Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг и ростбиф сочетаются так же прекрасно, как и молоко с печеньем. Всего за 30 минут вы приготовите вкусный гарнир из 4 ингредиентов, пышный и сияющий как корона.



Креветки с лимонно-вермутовым соусом

Креветки с лимонно-вермутовым соусом

Быстрые и простые креветки скампи подойдут в качестве закуски или гарнира для праздничной трапезы.



Рождественская ветчина с ананасами в медовой глазури

Рождественская ветчина с ананасами в медовой глазури

Большой кусок ветчины на кости, украшенный кольцами ананаса и мараскиновыми вишнями и покрытый глянцевой медовой глазурью, - это американская праздничная классика, которую обычно готовят на Рождество и Новый год. Если вы любите сочетание сладкого и солёного, это великолепное блюдо покорит вас своим вкусом и станет настоящим центром внимания на праздничном столе. Для этого рецепта вам понадобится копчёный свиной окорок весом примерно 4 кг, консервированные кольца ананасов и вишни, а также мёд с коричневым сахаром для глазури. При желании можно воткнуть в ветчину гвоздику, с ней аромат будет ещё чудеснее.



Рождественский стейк

Рождественский стейк

Стейк портерхаус любят за его размер (одного стейка хватает на 4 порции), а также за сочетание в одном куске говяжьей вырезки и стейка стриплойн, разделённых ароматной косточкой. Этот стейк подаётся нарезанным и украшенным двумя латиноамериканскими соусами традиционных рождественских цветов. Красный соус – сальса роха – готовится из помидоров и перца халапеньо, а зелёный – чимичурри – это измельчённая свежая зелень с пряностями в оливковом масле. Мясо перед жаркой обильно посыпается солью. Не бойтесь пересолить, так ваш стейк покроется такой же аппетитной корочкой, как делают в стейкхаусах.




Говяжья корейка на рёбрах с начинкой

Говяжья корейка на рёбрах с начинкой

Это роскошное жаркое состоит из говяжьей корейки на костях, которая фаршируется ароматным чесночным шпинатом, жареными грибами и сливочными кубиками бриоши, а затем связывается и запекается в духовке целиком, пока мясо не станет сочным и нежным внутри, с аппетитной румяной корочкой снаружи. Для непревзойдённого вкуса вы также можете добавить в начинку сливочное масло с трюфелями. Пусть вас не пугает идея фаршированного отруба на костях. Прочтите внимательно инструкцию разделки мяса в рецепте и начините работать не спеша. У вас всё получится, а ваши гости ещё долго будут вспоминать ваше угощение!



Ужин на противне: Праздничная ветчина

Ужин на противне: Праздничная ветчина

Этот роскошный ужин готовится весь одновременно в духовке, даже плиту включать не придётся. Праздничное угощение включает в себя ветчину в апельсиновой глазури, фаршированные шампиньоны, печёную зелёную фасоль с чесноком и мягкие булочки со сливочным маслом. В этом рецепте используются стейки из ветчины на кости, но их можно заменить стейками без кости. Всего за час у вас будет готов полноценный элегантный ужин без стресса и хлопот, который отлично подойдёт для небольшой компании.



Ветчина спиральной нарезки в абрикосовой глазури

Ветчина спиральной нарезки в абрикосовой глазури

Приготовьте праздничную ветчину на косточке, аппетитно покрытую блестящей глазурью. Ветчина спиральной нарезки во время запекания смазывается терпко-сладкой глазурью на основе абрикосового варенья с пряностями. А из оставшихся на противне вытопленных соков готовится вкусная подлива, которая подаётся к ветчине.



Запеченные ребрышки по-воскресному

Запеченные ребрышки по-воскресному

Айна дополняет запеченные ребрышки горчичным соусом с хреном. Для впечатляющей презентации разрезайте блюдо уже на праздничном столе.



Ветчина, запечённая в тесте, с ананасовым пюре

Ветчина, запечённая в тесте, с ананасовым пюре

Это великолепное основное блюдо — вариация традиционной ветчины, покрытой кольцами ананаса и вишней. Здесь слоеное тесто и соленая ветчина подаются со сладким ананасовым соусом.



Рекомендуем

Суп из морепродуктов с фенхелем «Чоппино»

Суп из морепродуктов с фенхелем «Чоппино»

Ароматное тушеное блюдо с морепродуктами по рецепту Джады идеально для Праздника семи рыб — Рождества в итальянском стиле.



Говядина на рёбрах «о жю» с тимьяном

Говядина на рёбрах «о жю» с тимьяном

Бобби начиняет говядину целыми зубчиками чеснока, чтобы оно пропиталось ароматом, а затем подает сочное мясо с соусом из тимьяна и красного вина.



Традиционная ветчина в горчичной глазури

Традиционная ветчина в горчичной глазури

Украсьте рождественскую ветчину ананасом и мараскиновой вишней для классической подачи. Простая глазурь из дижонской горчицы, коричневого сахара и тимьяна придает яркий вкус.



Кукурузная запеканка с ветчиной и капустой кейл к завтраку

Кукурузная запеканка с ветчиной и капустой кейл к завтраку

Сочетание ветчины и капусты кале не зря стало традиционным: это невероятно вкусно. Но эту запеканку можно легко готовить и с другой комбинацией мяса и зеленых овощей, зависимо от имеющихся ингредиентов. Попробуйте жареный колбасный фарш с замороженным шпинатом, либо колбасу андуй с листьями горчицы.



Брюссельская капуста с коричневым рисом и беконом

Брюссельская капуста с коричневым рисом и беконом

Праздничная начинка от Джады вместо хлеба содержит два вида риса. Жемчужный лук, брюссельская капуста, фундук и нарезанный бекон обеспечивают сладко-соленый вкус.



Шпинат в сливочном соусе

Шпинат в сливочном соусе

Подайте этот простой классический гарнир на рождественский ужин. Для пряной нотки мы добавляем в нежный соус щепотку свеженатертого мускатного ореха.




Жаркое из говядины с йоркширским пудингом

Жаркое из говядины с йоркширским пудингом

Вот совет Алекс для идеального ростбифа: «Очень важно помещать мясо на решетку внутри формы для запекания, чтобы оно было приподнято над дном формы. Это позволит теплу в духовке циркулировать вокруг мяса, пока оно готовится».



Мясо Прайм-риб в духовке

Мясо Прайм-риб в духовке

Для своего рецепта Майкл Саймон советует просить мясника подготовить мясо — подрезать и удалить кости.



Торт-безе - праздничный венок из меренги с ягодами

Торт-безе - праздничный венок из меренги с ягодами

Этот съедобный венок не только очень красивый, но и вкусный. Хрустящая меренга покрыта ярко-красным соусом с клюквой, малиной и гранатом.



Пряник рукавичка с вишневой начинкой

Пряник рукавичка с вишневой начинкой

Как и с настоящими рукавицами, вам наверняка захочется взять парочку этих зимних пряников. Покупное тесто для пирога легко раскатывать и разрезать, а вишневая начинка хорошо подходит для сезона.



Рождественские конфеты уголь

Рождественские конфеты уголь

Знаете кого-то, кто в списке непослушных детей у Санта-Клауса? Вручите им эти хрустящие конфеты с какао. Они слаще, чем кажутся, к тому же их весело готовить, разламывая на куски причудливой формы.



Трубочки канноли с рикоттой и шоколадной крошкой в домашних условиях

Трубочки канноли с рикоттой и шоколадной крошкой в домашних условиях

«Я люблю очень крепкий кофе с канноли из итальянской булочной на Бликер-стрит в Манхэттене, — говорит Алекс. — Когда готовлю их дома, я воссоздаю те самые канноли из своих воспоминаний. Десерт состоит из двух частей: сначала сделайте тонкий и хрустящий рулет, а затем начинку с ярким вкусом».



Клюквенный пунш «Санта-Клаус»

Клюквенный пунш «Санта-Клаус»

Этот кисло-сладкий праздничный напиток в стеклянных банках, которые украшены костюмом Санты, создаст веселое настроение.




Запеченная свиная корейка

Запеченная свиная корейка

Если вы впервые устраиваете рождественскую вечеринку, либо не хотите беспокоиться об основном блюде, предлагаем этот рецепт: он объединяет в себе мясо, соус и гарнир!



Банкетный рулет из говядины с сыром по-итальянски

Банкетный рулет из говядины с сыром по-итальянски

Хотите приготовить на Рождество что-то новое? Для элегантного основного блюда Джада начиняет говяжий стейк травами, раскрошенными сухарями, сыром пекорино и проволоне.



Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой

Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой

Соус из бальзамического уксуса от Ри и сушеная клюква превращают простую запеченную брюссельскую капусту в элегантный праздничный гарнир.



Тарт татен из сладкого картофеля и пастернака

Тарт татен из сладкого картофеля и пастернака

Этот красивый гарнир не совсем обычный, но он без сомнения станет хитом на рождественском ужине.



Чизкейк в виде рождественского печенья

Чизкейк в виде рождественского печенья

В этом чудесном праздничном десерте сахарное печенье соединяется с чизкейком. Нежный ванильный чизкейк украшен королевской глазурью.



Липкий Тоффи пудинг

Липкий Тоффи пудинг

Для завершения праздничной трапезы приготовьте сладкий пудинг с вымоченными в роме финиками, щедро политый ирисовым соусом.



Шоколадные конфеты «Мятная кора»

Шоколадные конфеты «Мятная кора»

Шоколадные плитки с мятой — неотъемлемая часть праздника, а эту версию десерта готовить очень легко. Обязательно используйте совершенно сухие емкости и не допускайте попадания воды из кастрюли в шоколад — из-за воды растопленный шоколад схватится и станет непригодным для использования.



Санта-Клаусы из клубники

Санта-Клаусы из клубники

Это изящное праздничное угощение отлично подойдет для позднего завтрака или легкого десерта. Джада Де Лаурентис покрывает разрезанную клубнику кремом из маскарпоне, а оставшийся кончик ягоды становится шапкой Санты.




Хрустящий чизкейк «Колпак Санты»

Хрустящий чизкейк «Колпак Санты»

Из сухого рисового завтрака получается необычный сладкий корж для чизкейка. Украшенные шапками Санты из клубники, эти пирожные наверняка станут любимым новогодним десертом.



Паста «Рождественский подарок»

Паста «Рождественский подарок»

Удивите близких необычным подарком — запеканкой из пасты, которая выглядит точно как коробка в упаковочной бумаге! Мы окрасили свежие листы пасты с помощью петрушки и свеклы, чтобы сделать «обертку», внутри которой находится сырная нежная паста с фрикадельками.



Пряничный человечек из капкейков

Пряничный человечек из капкейков

Этот имбирный человечек состоит из капкейков. Не забудьте сфотографировать красивый десерт до того, как подать гостям.



Брауни «Рождественские ёлки»

Брауни «Рождественские ёлки»

Простые пирожные становятся особенными благодаря зеленому крему и конфетам. Мы печем брауни в круглых формах для торта, чтобы их удобно было разрезать на треугольники.



Печенье «Рождественские трости»

Печенье «Рождественские трости»

Сандра Ли готовит очаровательное печенье в виде тростей, используя сливочный сыр для насыщенной текстуры, сухую смесь для сахарного печенья и экстракт перечной мяты, придающий рождественский вкус.



Конфеты из белого шоколада с клюквой и фисташками

Конфеты из белого шоколада с клюквой и фисташками

Шоколадная «кора» — несложный десерт для компании гостей. Эти плитки сделаны из белого шоколада с красной клюквой и зелеными фисташками.



Штоллен (немецкий рождественский кекс)

Штоллен (немецкий рождественский кекс)

Этот традиционный немецкий десерт с цукатами и орехами можно подавать без топпинга, либо покрыв сахарной пудрой или глазурью.



Апельсиновый фунтовый кекс с рикоттой и клубникой

Апельсиновый фунтовый кекс с рикоттой и клубникой

Домашний фунтовый кекс от Джады такой сладкий, легкий и воздушный, что к нему достаточно добавить простой клубничный топпинг, без крема или глазури.



Жаркое из говядины с хреном

Жаркое из говядины с хреном

Техника приготовления этого впечатляющего блюда не совсем привычная, но это не случайно. Во время запекания при высокой температуре образуется хрустящая корочка, после чего духовку выключают, а мясо продолжает готовиться до идеальной средней степени прожарки.



Жаркое из ветчины в медовой глазури с жареными специями

Жаркое из ветчины в медовой глазури с жареными специями

Ветчина + 1 час + 4 ингредиента = совершенство. Главный секрет — ароматный сухой маринад из поджаренных специй.



Мак-н-чиз с брокколи и цветной капустой

Мак-н-чиз с брокколи и цветной капустой

Превратите макароны с сыром в овощное блюдо с брокколи и цветной капустой.



Паста с лимоном и жареными креветками

Паста с лимоном и жареными креветками

Подайте на рождественский ужин пасту с лимоном и креветками. Для более яркого вкуса Айна жарит креветки в духовке.



Пенне с креветками и сливочным соусом с травами

Пенне с креветками и сливочным соусом с травами

Эту особенную пасту Джада готовит в качестве праздничного основного блюда.



Фаршированные креветками кальмары с полентой

Фаршированные креветками кальмары с полентой

В Италии канун Рождества традиционно отмечают с блюдами из морепродуктов. Подайте на праздничный ужин кальмары, фаршированные креветками, вместе с томатным соусом и нежной полентой с пармезаном.



Запеченные корни сельдерея и морковь

Запеченные корни сельдерея и морковь

Дополните праздничное меню простым гарниром, приправленным паприкой.



Гратен из цветной капусты с козьим сыром

Гратен из цветной капусты с козьим сыром

Нежный гратен из цветной капусты от Бобби готовится с тремя сырами: козьим сыром, пармезаном и сыром Монтерей Джек.



Суфле «Тройной имбирь»

Суфле «Тройной имбирь»

Сладко-пряное суфле от Джады станет элегантным дополнением праздничного позднего завтрака. В рецепте используется три вида имбиря: молотый, свежий и кристаллизованный.



Праздничный рулет из свинины «Порчетта»

Праздничный рулет из свинины «Порчетта»

Из остатков порчетты можно приготовить отличные сэндвичи, холодные и горячие. К тому же этот рулет долго хранится в холодильнике.



Рулет из свинины с начинкой из яблок и фарша

Рулет из свинины с начинкой из яблок и фарша

Для элегантного и недорогого блюда из свинины Мелисса фарширует мясо итальянским колбасным фаршем и сладкими яблоками.



Копченый свиной окорок, запеченный в сахарно-медовой глазури

Копченый свиной окорок, запеченный в сахарно-медовой глазури

Копченая ветчина в сладкой глазури — классическое рождественское блюдо в семье Триши. Это рецепт ее мамы!



Кукурузная запеканка с чесноком

Кукурузная запеканка с чесноком

На подготовку этой сытной запеканки нужно всего 10 минут. Щедрая порция сыра с чесноком и травами превращает ее в элегантное блюдо для праздничного стола.



Рождественская ёлка из капкейков

Рождественская ёлка из капкейков

Сделайте из шоколадных капкейков потрясающий десерт, который украсит ваш рождественский стол. Обильно посыпьте покрытые кремом капкейки зеленой кондитерской обсыпкой и закрепите их на конусе из пенопласта с помощью зубочисток.



Рождественские венки из кукурузных хлопьев

Рождественские венки из кукурузных хлопьев

Кукурузные хлопья, смешанные с зеленым зефирным кремом, приобретают праздничный вид. Это веселое хрустящее угощение в форме венков, украшенных конфетами, не требует выпечки.



Шоколадно-миндальный торт с клюквой в сахаре

Шоколадно-миндальный торт с клюквой в сахаре

Приготовьте элегантный шоколадный торт, используя смесь из пшеничной и миндальной муки. Для праздничного вкуса украсьте торт сладкой и пикантной засахаренной клюквой.



Торт «Красный бархат» с орехами

Торт «Красный бархат» с орехами

Торт Триши покрыт изысканным кремом из сливочного сыра с орехами пекан. Для простого украшения также посыпьте торт орехами.



Меренги на палочках

Меренги на палочках

Леденцы из белого шоколада покрыты с обеих сторон затвердевшим безе — элегантный сезонный десерт.



Сэндвичи из меренги

Сэндвичи из меренги

Мини-меренга идеально подходит для десерта в виде сэндвич-печенья. Используйте начинку из ягодного варенья или лимонного крема и подавайте на хрустальной тарелке для красивой презентации.



Говяжий рулет в панировке из хрена

Говяжий рулет в панировке из хрена

Это впечатляющее блюдо удивит ваших друзей и родных. Сверните мясо в рулет с перцем, зеленью и сыром, а затем покройте раскрошенными сухарями для хрустящей корочки. При нарезании в каждом ломтике видна красно-зеленая начинка.



Жаркое из говядины с розмарином

Жаркое из говядины с розмарином

Говядина со специями идеальна для рождественского ужина. На подготовку нужно всего 30 минут, а все остальное сделает духовка — вы тем временем сможете пообщаться с гостями.



Базовый рецепт запечённой ветчины в глазури

Базовый рецепт запечённой ветчины в глазури

Приготовьте для вашей семьи идеальную глазированную ветчину в сезон праздников. Начните с базового рецепта и выбирайте из 6 видов глазури, среди которых горчично-апельсиновая (на фото).



Сливочная паста лингвини с омарами

Сливочная паста лингвини с омарами

Праздничный стол Джады полон изысканных блюд с морепродуктами, среди которых эта паста с мясом омара. На приготовление нужно всего 30 минут, но выглядит блюдо так утонченно, словно вы потратили на него весь день.



Картофель с брюссельской капустой в медовой глазури

Картофель с брюссельской капустой в медовой глазури

Овощи для этого гарнира можно приготовить за два часа до использования и держать в холодильнике. За 10 минут до подачи сделайте глазурь и добавьте овощи, чтобы они прогрелись.



Печёный фенхель с сыром

Печёный фенхель с сыром

Листья фенхеля и зерна граната украшают этот гарнир праздничными цветами. Соленый пармезан слегка расплавится на горячем запеченном фенхеле.



Закусочный суп из артишоков и лука-порея

Закусочный суп из артишоков и лука-порея

Шпинат и артишоки — выигрышная комбинация для дип-соуса, но ее также стоит попробовать в основном блюде. Суп-пюре в индивидуальных порциях будет отличным началом трапезы.



Закуска из хурмы и прошутто

Закуска из хурмы и прошутто

Хурма заменяет в рецепте традиционную дыню. Этот сладкий и яркий фрукт дополняет соленое прошутто.



Апельсиново-свекольный салат

Апельсиново-свекольный салат

Этот несложный красочный салат будет отличным первым блюдом.



Блины из гречневой муки

Блины из гречневой муки

Приготовьте французские блинчики и различные топпинги, а затем позвольте гостям собирать блюдо по вкусу.



Каре ягненка с розмарином

Каре ягненка с розмарином

Приправы — ключ к идеальной баранине. Майкл Саймон любит использовать свежий розмарин, соль и щепотку сахара.



Сырные чипсы с кедровыми орехами

Сырные чипсы с кедровыми орехами

Эти ароматные праздничные крекеры просты в приготовлении. Покройте тертый сыр Азиаго нарезанным шалфеем и кедровыми орехами и запеките до румяного цвета. Пеките крекеры на силиконовом коврике или пергаментной бумаге, чтобы они не прилипали.



Мороженое со вкусом Эгг-ног

Мороженое со вкусом Эгг-ног

Альтон Браун добавляет в ванильное мороженое бурбон и свеженатертый мускатный орех: классический напиток в замороженной форме.



Мексиканская похлебка «Посоле рохо»

Мексиканская похлебка «Посоле рохо»

Попробуйте на Рождество что-то новое — например, это традиционное мексиканское блюдо со свиной лопаткой, красными перцами чили и белой кукурузной кашей.



Шампиньоны в бургундском вине

Шампиньоны в бургундском вине

Грибы в рецепте Ри томятся 9 часов: за это время они уменьшаются в размере и пропитываются вкусами красного вина, укропа и бульона.



Гратен из фенхеля

Гратен из фенхеля

Это что-то вроде стейка на гриле с овощами: насыщенное блюдо с ярким вкусом, к которому нужно подавать хорошее вино. Сыр и сливки смягчают терпкость Каберне, а фруктовый привкус вина подчеркивается легкой растительной ноткой фенхеля.



Пряничные человечки в джакузи из горячего шоколада

Пряничные человечки в джакузи из горячего шоколада

Пусть ваши пряничные человечки станут действующими лицами сюжета: кремом нарисуйте на них купальные костюмы и поместите в чашки с горячим какао.



Запечённая ветчина в апельсиново-инжирной глазури

Запечённая ветчина в апельсиново-инжирной глазури

Разнообразьте классическую праздничную ветчину глазурью из инжирного джема и апельсинового сока.



Молодой картофель с зелёным горошком, лимоном и жемчужным луком

Молодой картофель с зелёным горошком, лимоном и жемчужным луком

Тайлер добавляет к толченому картофелю пассерованный жемчужный лук, горошек и лимон.



Свиной рулет с грибной начинкой

Свиной рулет с грибной начинкой

Впечатлите всех на рождественском ужине этим праздничным рулетом из свинины в деревенском стиле. Для начинки используйте лесные грибы вроде вешенки или маитаке (гриб-баран).



Спаржа с лимонными панировочными сухарями

Спаржа с лимонными панировочными сухарями

Разнообразьте спаржу пикантным лимонным топпингом. Для торжественного блюда добавьте 1/2 ст. панировочных сухарей панко к нарезанному тимьяну, сыру пекорино, шнитт-луку и чайной ложке цедры лимона Мейера.



Картофельное пюре с чесноком

Картофельное пюре с чесноком

Гости на рождественской вечеринке непременно полюбят это картофельное пюре с чесноком. Для начала отварите картофель Юкон Голд при слабом закипании с 3 лавровыми листами, чтобы придать травяной аромат и вкус. В 1,5 ст. молока добавьте еще 3 лавровых листа и 5 зубчиков чеснока и кипятите для сливочного чесночного соуса. Вылейте его в картофель, размешайте и наслаждайтесь.



Мясной рулет из баранины с начинкой из оливок с сальсой верде

Мясной рулет из баранины с начинкой из оливок с сальсой верде

Придайте оригинальность вашей рождественской трапезе с запеченной фаршированной бараниной. Для сальсы верде измельчите в кухонном комбайне петрушку, орегано, чеснок, красный перец в хлопьях и каперсы. Затем добавьте лимонный сок, уксус, горчицу, соль, перец и оливковое масло. Сбрызните ломтики готового мясного рулета этим соусом, чтобы придать яркий цвет и выраженный вкус.



Рис с шафраном

Рис с шафраном

Нити шафрана и 2 ст. риса басмати — все, что нужно для этого утонченного гарнира.



Салат из зелёной фасоли с апельсинами

Салат из зелёной фасоли с апельсинами

Когда будете готовить этот цитрусовый салат, переложите только что отваренную зеленую фасоль в миску с ледяной водой, чтобы ее бланшировать.



Мясной рулет из говяжьей грудинки, тушёный в красном вине

Мясной рулет из говяжьей грудинки, тушёный в красном вине

Для этого аппетитного рулета вам понадобится бутылка красного сухого вина, немного бренди, томатное пюре и соус демиглас из телятины.



Брюссельская капуста в кисло-сладком соусе

Брюссельская капуста в кисло-сладком соусе

Мед и красный халапеньо придают брюссельской капусте сладковато-пикантный вкус.



Яичная лапша с маком

Яичная лапша с маком

Думаете, на Рождество не стоит готовить пасту? Как бы не так! Эта сытная яичная лапша покрыта смесью из нарезанного шнитт-лука и мака с крем-фрешем, придающим свежую кремовую нотку.



Рулетики из камбалы с крабовой начинкой в соусе с креветками и моллюсками

Рулетики из камбалы с крабовой начинкой в соусе с креветками и моллюсками

Эти рулеты содержат целый букет вкусов и будут отличным дополнением вашего меню на Праздник семи рыб. Начините филе камбалы кусочками крабового мяса и запеките вместе с креветками и моллюсками.



Цветная капуста на пару с кедровыми орешками

Цветная капуста на пару с кедровыми орешками

Для цветной капусты с жареными кедровыми орехами и тертым пармезаном вам понадобится паровая корзина.



Тушёный эскариоль с беконом

Тушёный эскариоль с беконом

Этот тушеный эскариоль готовится всего 40 минут. Поджарьте панчетту до хрустящей корочки, чтобы придать салату копченый соленый вкус.



Брауни «Рождественские олени»

Брауни «Рождественские олени»

Карамельные трости, маршмеллоу и вафельное печенье превращают пирожные брауни в праздничный нарядный десерт. Они очень простые, так что можно готовить вместе с детьми!



Бюш дё Ноэль (Рождественское полено)

Бюш дё Ноэль (Рождественское полено)

Создайте атмосферу сказки, подав традиционный французский торт «Рождественское полено». Насыщенный шоколадный женуаз (генуэзский бисквит) сворачивается в рулет со сливочным кремом с добавлением кофе и бренди, а затем украшается ягодами, шишками и грибами из марципана. Восторг гостей оправдает все ваши усилия.



Смесь для горячего шоколада

Смесь для горячего шоколада

Настоящий дух Рождества — это чашка горячего какао в холодный зимний день.



Торт «Новогодняя елка»

Торт «Новогодняя елка»

Для этого впечатляющего торта в виде трехмерной ели не нужна особая форма для выпечки. Расположенные в нужном порядке квадратные коржи покрыты кремом и украшены съедобной «гирляндой». А на верхушке возвышается праздничная звезда.



Запеченная говядина из отруба рибай

Запеченная говядина из отруба рибай

«Когда мясо подается на стол, в этот момент всех нас охватывает рождественское настроение», — говорит Ри.



Ветчина миллионера

Ветчина миллионера

Хотя ингредиенты здесь простые, эта глазированная слегка острая ветчина выглядит на миллион долларов.



Американская городская ветчина

Американская городская ветчина

Этот секретный рецепт от Альтона — пожалуй, лучший способ приготовления ветчины в Америке.




Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования