Уэвос-ранчерос - мексиканская яичница по-фермерски


Голосов: 16

Как приготовить - Уэвос-ранчерос - мексиканская яичница по-фермерски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 360, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 6 г., белки 16 г., углеводы 33 г., клетчатка 7 г., холестерин 228 мг., натрий 430 мг., сахар - г.


Обычная яичница станет намного вкуснее и интереснее, если приготовить ее в виде Уэвос-ранчерос – традиционного завтрака фермеров мексиканского ранчо. Сегодня можно встретить разные видоизменения уэвос-ранчерос, которые изобретают в тех регионах, где рецепт тоже стал популярен. В классическом варианте используются немного другие ингредиенты, но такое блюдо ни в чем не уступает оригиналу. Традиционно яичница по-фермерски выкладывается на кукурузную лепешку, с такими добавками, как пережаренные бобы, свежая острая сальса, паста из авокадо, с луком и кинзой. Блюдо просто готовится, красиво выглядит и доставит массу гастрономического удовольствия.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 больших яйца
  • 4 кукурузные тортильи диаметром 15 см., разогретые
  • 2 маленьких помидора
  • 1 маленькая луковица
  • 1 средний перец халапеньо, порубленный
  • 2 зубчика чеснока; 1 порубленный, 1 раздавленный
  • 1/2 ч. л. острого соуса
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 2 ст. л. плюс 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 банка (440 гр.) консервированной черной фасоли, промойте и слейте жидкость
  • 1/2 ст. раскрошенной феты
  • 1/4 ст. свежей порубленной кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте сальсу: установите терку в большую миску. Натрите помидоры и лук. Добавьте в эту же миску халапеньо, порубленный чеснок, острый соус, кумин, соль и перец по вкусу. Раскалите среднюю сковороду на слабом огне и влейте 2 ч. л. оливкового масла. Обжаривайте сальсу в масле, пока она слегка не загустеет (3 минуты). Пересыпьте в миску. Добавьте фасоль в ту же сковороду вместе с раздавленным чесноком, 1/2 ст. теплой воды и щепоткой соли. Готовьте на медленном огне до полного прогревания смеси, слегка раздавливая вилкой.
  2. Тем временем нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла в другой сковороде. Пожарьте яйца в виде глазуньи так, чтобы желток вверху остался жидким. Приправьте перцем. Поместите по 1 теплой тортилье на каждую тарелку. Распределите фасоль между порциями, затем добавьте сверху жареное яйцо, немного сальсы и сыр. Посыпьте кинзой и подавайте с оставшейся сальсой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования