Вегетарианский завтрак: фриттата из брокколи, тосты с помидорами и банановое молоко


Голосов: 5

Как приготовить - Вегетарианский завтрак: фриттата из брокколи, тосты с помидорами и банановое молоко
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 350, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4,5 г., белки 21 г., углеводы 41 г., клетчатка 5 г., холестерин 110 мг., натрий 600 мг., сахар 20 г.


Эта фритата в отличие от традиционной готовится быстро и на плите в место духовки. Для этого брокколи следует предварительно отварить в микроволновке, чтобы она стала мягче, а затем залить на сковороде яичной смесью с сыром и базиликом. А чтобы фритата не стала обычным омлетом, дополните её итальянскими кулинарными акцентами: натрите поджаренный хлеб чесноком и украсьте ломтиком помидора. В сочетании с базиликом он наполнит ваше блюдо средиземноморскими нотками. Помимо этого включите в свой завтрак фрукты: разомните в стакане банан и залейте его молоком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 спелых банана, нарезанных
  • 3 ст. + 1/3 ст. молока с пониженным содержанием жира
  • 2 ст. соцветий брокколи
  • 5 ломтиков цельнозернового хлеба
  • 1/3 ст. тёртого обезжиренного швейцарского сыра
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика
  • 2 больших яйца + белки 2 больших яиц
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам
  • 1 спелый помидор, разрезанный на 4 части



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разложите нарезанные бананы равномерно по четырём стаканам, слегка разомните и наполните каждый стакан 3/4 ст. молока. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Смешайте брокколи и 1 ст. л. воды в миске для СВЧ. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отварите в микроволновой печи до хрустящей мягкости, около 2 минут. Дайте отдохнуть несколько минут, аккуратно снимите плёнку и слейте воду.

  3. Порвите один ломтик хлеба на мелкие кусочки и замочите в большой миске в оставшейся 1/3 ст. молока до мягкости, около 2 минут. Добавьте припущенную брокколи, сыр, базилик, яйца, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренном огне нагрейте половину оливкового масла. Влейте яичную смесь и жарьте, пока нижняя часть омлета не начнёт застывать, около 2 минут. Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и продолжайте жарить, пока не застынет середина, 6- 7 минут.
  4. Тем временем поджарьте оставшийся хлеб, затем натрите каждый ломтик чесноком и сверху положите по ломтику помидора. Сбрызните тосты оставшейся 0,5 ст. л. оливкового масла.
  5. Разрежьте фриттату на четыре части и разложите по четырём тарелкам. Подавайте с тостами и банановым молоком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования