Тропический смузи с овсянкой


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Тропический смузи с овсянкой

Этот сытный и питательный смузи будет просто незаменим в летнюю жару. Он утолит голод, не перегружая при этом вас лишними калориями. А чтобы в полной мере насладиться его тропической свежестью, готовьте напиток из замороженных фруктов. Банан, манго и ананас в сочетании с молотыми овсяными хлопьями, наполнят его большим количеством необходимой клетчатки, а кокосовое молоко – по-настоящему райским вкусом и шелковистой сливочной текстурой. Подавайте смузи в охлаждённых стаканах, украшенных дольками ананаса.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 240, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 47 г., клетчатка 6 г., холестерин - мг., натрий 135 мг., сахар 24 г.

Вернуться назад Версия для печати

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1 небольшой банан, очищенный и разрезанный на 4 части
  • 1,5 ст. кокосового молока
  • Сок половины мелкого лимона (примерно 1 ст. л.)
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. замороженного манго, нарезанного кубиками
  • 3/4 ст. замороженного ананаса, нарезанного кубиками
  • Свежие дольки ананаса, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Насыпьте в блендер овсяные хлопья, накройте крышкой и измельчите в муку. Добавьте 2 кубика льда, банан, кокосовое молоко, лимонный сок, ваниль и 1/8 ч. л. соли, накройте крышкой и измельчите до однородной консистенции. Добавьте манго и ананас, накройте крышкой и измельчите до однородной консистенции, не менее 1 минуты.
  2. Налейте смузи в два больших охлаждённых бокала и украсьте дольками ананаса.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования