Жареные кабачки с яйцами и ягодно-банановый смузи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 480, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 5 г., белки 24 г., углеводы 60 г., клетчатка 8 г., холестерин 375 мг., натрий 720 мг., сахар - г.
Калории 480, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 5 г., белки 24 г., углеводы 60 г., клетчатка 8 г., холестерин 375 мг., натрий 720 мг., сахар - г.
Приготовьте на завтрак яичницу в «гнёздах» из жареных кабачков, и он получится не только сытным и плотным, но и наполнится полезной овощной клетчаткой, а также изумительным вкусом. На сковороде сначала обжариваются нарезанные мелкими кубиками кабачки с луком, чесноком и печёными перцами, а затем на них сверху вбиваются яйца. Жарьте, только пока не застынет белок, чтобы желтки оставались жидкими, и в них можно было макать как в соус аппетитные кабачки. Подавайте с хрустящими тостами и ягодно-банановым смузи, который лучше приготовить заранее, чтобы сразу подать с горячим завтраком.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Жареные кабачки
- 3 больших цуккини или жёлтых кабачка, нарезанных на куски по 1 см.
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 2 ч. л. мелко порубленного свежего шалфея
- 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
- 1 небольшой стручок халапеньо, измельчённый (все семена не счищайте)
- 2 ч. л. белого винного уксуса
- 1/4 ст. нарезанных печёных болгарских перцев
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
- 8 больших яиц
- 4 ломтика цельнозернового хлеба, поджаренных
Ягодно-банановый смузи
- 2 ст. ассорти из замороженных ягод (черника, клубника, смородина)
- 1 ст. ванильного йогурта с пониженным содержанием жира
- 0,5 ст. апельсинового сока
- 2 ч. л. мёда (по желанию)
- 2 замороженных спелых банана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кабачки, яйца, перец халапеньо, перец сладкий, хлеб цельнозерновой, винный уксус, черника, клубника, бананы, Апельсиновый сок, йогурт, шалфей, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Смузи: смешайте в блендере ягоды, йогурт, апельсиновый сок, мёд и бананы и измельчите до однородной консистенции. Разлейте равномерно по четырём стаканам и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Жареные кабачки: в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 6 минут. Добавьте шалфей, чеснок и халапеньо и жарьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.
- Добавьте уксус, кабачки, 3/4 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу и перемешайте. Накройте крышкой и жарьте, периодически помешивая, пока кабачок не начнет размягчаться, 6-8 минут. Снимите крышку и вмешайте печёные перцы и половину петрушки. Готовьте, пока кабачок не станет полностью мягким и немного подрумянится, ещё 6-8 минут. Снимите с огня.
- Сделайте в массе из кабачков 8 небольших углублений с помощью мерного стакана или с обратной стороны половника. Разбейте в углубления яйца, посолите и поперчите их. Верните сковороду на средний огонь, накройте крышкой и жарьте, пока яичные белки застынут, а желтки всё ещё будут жидкими, около 4 минут.
- Разложите кабачки и яйца равномерно по четырём тарелкам. Подавайте с ягодно-банановым смузи и тостами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты