Запеканка из овсяных хлопьев с ягодами


Голосов: 6

Как приготовить - Запеканка из овсяных хлопьев с ягодами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 270, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 6 г., углеводы 41 г., клетчатка 4 г., холестерин 45 мг., натрий 140 мг., сахар 25 г.


Разнообразить свой завтрак из овсяной каши можно, приготовив из неё вкусную запеканку с пониженным содержанием жира и калорий, но буквально наполненную потрясающими вкусами, ароматами и текстурами. В форме для выпечки залейте овсяные хлопья миндальным молоком, добавив натуральные ароматизаторы. А сверху выложите крамбл (комочки) в качестве топпинга из овсяных хлопьев, миндаля, ягод, корицы, коричневого сахара и небольшого количества сливочного масла, которое при запекании поможет образовать на поверхности каши аппетитную хрустящую корочку. Подавайте запеканку из овсянки на завтрак или на десерт с ложкой нежирного греческого йогурта.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Овсяная каша

  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 1 и 1/4 ст. овсяных хлопьев
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 и 2/3 ст. миндального молока
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта

Топпинг

  • 1/3 ст. нарезанного миндаля с кожицей
  • 1/3 ст. овсяных хлопьев
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. цельнозерновой муки
  • 1/8 ч. л. молотой корицы
  • 350 гр. ассорти из замороженных ягод (клубника, черника, ежевика), разморозьте (если отмеряете, то 2,5 ст. замороженных; 1,5 ст. размороженных)
  • Греческий йогурт жирностью 2 % или молоко с пониженным содержанием жира, для подачи (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом 2-литровую форму для выпечки или квадратную форму со стороной 20 см.
  2. Овсянка: в большой миске смешайте овсяные хлопья, сахар и 1/8 ч. л. соли. Отдельно в миске среднего размера смешайте миндальное молоко, яйца, ваниль и миндальный экстракт. Перелейте молочную смесь в овсяную и хорошо перемешайте.

  3. Топпинг: в миске среднего размера смешайте миндаль, овсяные хлопья, сахар, сливочное масло, муку, корицу и 1/8 ч. л. соли.
  4. Для сборки: перелейте овсянку в подготовленную форму для выпечки. Разложите сверху ягоды (включая любые выделившиеся из них соки). Посыпьте топпингом. Выпекайте, пока запеканка слегка не подрумянится и не застынет, около 50 минут. Остудите на решётке в течение 10-15 минут. Подавайте запеканку тёплой с ложкой йогурта или небольшим количеством молока, если используете его.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования