Гамбургеры по-барселонски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 885, всего жиров 54 г., насыщенные жиры г., белки 46 г., углеводы 50 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 885, всего жиров 54 г., насыщенные жиры г., белки 46 г., углеводы 50 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Гамбургеры по-барселонски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 650 - 700 гр. бараньего, говяжьего или телячьего фарша
- 1/2 ст. консервированных рубленых жареных красных перцев в масле
- 4 ломтика сыра манчего или любого твердого сыра из овечьего молока
- 4 ст. л. оливкового масла, и еще для смазывания
- 9 ломтиков оливкового хлеба, слегка поджарить
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/4 ст. нарезанного ломтиками миндаля
- 1 ст. л. хересного уксуса или красного винного уксуса
- 1 ч. л. копченой паприки
- Крупная соль
- 2 головки лука - шалота, натереть на мелкой терке (приблизительно 1/4 ст. лукового пюре)
- Листья зеленого салата
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб оливковый, сыр манчего, фарш говяжий, фарш телячий, фарш бараний, сыр, чеснок, лук-шалот, перец сладкий, паприка, винный уксус, хересный уксус, салат, орехи, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить перечный соус: нагреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла до средней температуры. Срезать корку с одного ломтика хлеба и порвать мякоть на 2,5 см. куски. Добавить мякоть в сковороду вместе с чесноком и жарить до золотистого цвета, приблизительно 2 мин. Добавить миндаль и продолжать жарить еще 3 мин., до золотистого цвета.
Переложить хлеб с орехами в кухонный комбайн или блендер, добавить жареные перцы, уксус, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. паприки и 1/4 ч. л. соли, крупно измельчить. - Приготовить котлеты: смешать в миске мясной фарш, лук - шалот, 1 ч. л. соли и оставшуюся 1/2 ч. л. паприки. Сформировать из фарша четыре круглые котлеты толщиной 2,5 см.
- Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием до умеренно-высокой температуры. Смазать сковороду оливковым маслом, поместить котлеты и жарить, 4 - 5 мин. Перевернуть котлеты на другую сторону и положить сверху по ломтику сыра; продолжать жарить котлеты еще 4 - 5 мин.
- Собрать гамбургеры: выложить на восемь ломтиков хлеба перечный соус. Положить на четыре ломтика хлеба по листику салата, затем котлеты и аккуратно прикрыть оставшимися ломтиками хлеба.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты