Греческий салат с кремовой пастой орзо и хрустящим нутом


Голосов: 2

Как приготовить - Греческий салат с кремовой пастой орзо и хрустящим нутом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

В этом рецепте предлагается более сытный вариант греческого салата. К традиционным для этого блюда летним овощам добавляется итальянская паста орзо, смешанная с соусом ранч на основе греческого йогурта. Так паста приобретает более сливочный вкус и кремовую текстуру. Подайте салат красиво, выложив в миске поверх пасты красивыми рядами помидоры, огурцы, оливки, фету и красный лук. А украшать салат будет его изюминка – хрустящий пряный нут. Для этого обжарьте консервированный нут на сковороде в оливковом масле и смешайте его с ближневосточной ароматной приправой заатар.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат

  • 1,5 ст. пасты орзо
  • 1 ст. соуса ранч на основе греческого йогурта
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1/4 ст. раскрошенной феты
  • 1/4 ст. порубленных оливок каламата
  • 2 крепких помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 1 английский огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • Половина красной луковицы, нарезанная кубиками
  • Хрустящий нут, рецепт см. ниже
  • 1 ст. л. тонко нарезанной свежей мяты

Хрустящий нут

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 банка 425 гр. консервированного нута, помытого и обсушенного
  • 1 ч. л. приправы заатар (Ближневосточная приправа, в состав которой входит тимьян, базилик, чабер, кунжут, сумак, соль)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Отварите пасту орзо в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль денте. Слейте воду, промойте пасту под холодной водой. Переложите в большую миску.
  2. В небольшой миске смешайте соус ранч, лимонную цедру и сок. Смешайте соус с пастой орзо, посолите и поперчите. Сверху слоями или полосками выложите фету, оливки, помидоры, огурец и красный лук. Посыпьте хрустящим нутом и свежей мятой.

    Подавайте с вегетарианским бургером.

  3. Хрустящий нут


    Налейте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте на умеренном огне, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте нут и жарьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится, примерно 10 минут. С помощью шумовки переложите нут в миску, посыпьте заатаром и перемешайте. Положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования