Греческий салат с кремовой пастой орзо и хрустящим нутом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В этом рецепте предлагается более сытный вариант греческого салата. К традиционным для этого блюда летним овощам добавляется итальянская паста орзо, смешанная с соусом ранч на основе греческого йогурта. Так паста приобретает более сливочный вкус и кремовую текстуру. Подайте салат красиво, выложив в миске поверх пасты красивыми рядами помидоры, огурцы, оливки, фету и красный лук. А украшать салат будет его изюминка – хрустящий пряный нут. Для этого обжарьте консервированный нут на сковороде в оливковом масле и смешайте его с ближневосточной ароматной приправой заатар.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 1,5 ст. пасты орзо
- 1 ст. соуса ранч на основе греческого йогурта
- Цедра и сок 1 лимона
- 1/4 ст. раскрошенной феты
- 1/4 ст. порубленных оливок каламата
- 2 крепких помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками
- 1 английский огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- Половина красной луковицы, нарезанная кубиками
- Хрустящий нут, рецепт см. ниже
- 1 ст. л. тонко нарезанной свежей мяты
Хрустящий нут
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 банка 425 гр. консервированного нута, помытого и обсушенного
- 1 ч. л. приправы заатар (Ближневосточная приправа, в состав которой входит тимьян, базилик, чабер, кунжут, сумак, соль)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: нут, паста орзо, томаты, огурцы, сыр фета, соус ранч, лимонный сок, оливки, мята, заатар
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Отварите пасту орзо в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль денте. Слейте воду, промойте пасту под холодной водой. Переложите в большую миску.
- В небольшой миске смешайте соус ранч, лимонную цедру и сок. Смешайте соус с пастой орзо, посолите и поперчите. Сверху слоями или полосками выложите фету, оливки, помидоры, огурец и красный лук. Посыпьте хрустящим нутом и свежей мятой.
Подавайте с вегетарианским бургером. Хрустящий нут
Налейте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте на умеренном огне, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте нут и жарьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится, примерно 10 минут. С помощью шумовки переложите нут в миску, посыпьте заатаром и перемешайте. Положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.

Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты