Фасолевый салат с кукурузой и помидорами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Салат готовится из сырой молодой кукурузы. Срежьте зёрна с початков и смешайте с промытой консервированной фасолью и сальсой пико-де-гальо. Этот мексиканский соус из свежих овощей можно приготовить самим, порубив одинаковыми мелкими кусочками помидоры, белый лук, перец чили и кинзу и сбрызнув соком лайма. Все ингредиенты в салате изумительно сочетаются по вкусу и по текстуре, а готовится он за 15 минут. Подавайте в качестве закуски или на гарнир к мясным блюдам.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 початка кукурузы, очищенных от шелухи
- 1 ст. л. острого соуса
- 1 ч. л. свежевыжатого сока лайма
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 1 банка 425 гр. консервированной чёрной фасоли, промытой в дуршлаге
- 1 ст. свежей сальсы пико-де-гальо, без соков
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль черная прето, кукуруза, соус пико-де-гальо, лаймовый сок, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Ножом срежьте зёрна с каждого початка кукурузы и положите их в большую миску. Затем тупой стороной ножа или плоской металлической лопаткой поскоблите каждый голый початок над небольшой миской, чтобы выдавить кукурузное молоко. Добавьте в кукурузное молоко острый соус, сок лайма и зиру и перемешайте. Полейте заправкой кукурузу и поперчите.
- Добавьте в миску с кукурузой чёрную фасоль, пико-де-гальо и небольшую щепотку соли. Подавайте салат охлаждённым на тарелке с тамале.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Похожие рецепты