Салат с киноа, виноградом и авокадо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Южноамериканская крупа киноа – это кладезь витаминов и необходимых человеку микроэлементов. Приверженцы здорового питания по всему миру активно используют её в своём рационе. Но помимо вкусных гарниров киноа также входит в состав сытных салатов. Один из самых простых и вкусных салатов с киноа – смешать её с зеленью и зелёными овощами. Добавьте к отваренной крупе белый виноград, авокадо, огурец, мяту, петрушку, зелёный лук и лайм. Вы удивитесь насколько вкусным и сочным получится салат. Чего только стоит сочетание лайма и мяты в одной тарелке. Блюдо получается очень красивым, вкусным и полезным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. варёной киноа, остывшей
- Сок и цедра 1 лайма
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. белого винограда, разрезанного пополам
- 1,5 ст. нарезанных кубиками огурцов
- 0,5 ст. свежей мяты, крупно порубленной
- 0,5 ст. свежей петрушки, крупно порубленной
- 4 пера зелёного лука, белые и светло-зелёные части, нарезанные
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, виноград, огурцы, лаймовый сок, лук зеленый, мята, Авокадо
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте цедру и сок лайма и оливковое масло. Попробуйте на вкус, посолите и поперчите.
- Смешайте киноа, виноград, огурцы, мяту, петрушку, лук и авокадо и полейте заправкой. Подавайте салат охлаждённым с омаром на гриле.
Автор рецепта - Кэтрин "Кэти" Ли (Katie Lee) - американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик
Категории:
Похожие рецепты