Салат из мускатной тыквы под заправкой из шампанского уксуса
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 334, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 4 г., углеводы 27 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 163 мг., сахар 9 г.
Калории 334, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 4 г., углеводы 27 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 163 мг., сахар 9 г.
Для приготовления этого простого, но очень вкусного и эффектного салата смешайте тёплую запечённую кусочками мускатную тыкву с водяным крессом и зёрнами граната и полейте заправкой из шампанского уксуса. Он обладает более сложным и ароматом, чем белый винный уксус, а вместе с тёртым имбирём и лимонной цедрой придаёт салату незабываемый яркий вкус. Подавайте салат тёплым, чтобы можно было в полной мере насладиться его контрастными нотками, которые даёт сладкая тыква, пикантная зелень, терпкий гранат и винегретная заправка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг. мускатной тыквы, очищенной от кожуры и семян, нарезанной кубиками по 2,5 см.
- 7 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. шампанского уксуса
- 2 ст. л. измельчённого шалота (1 мелкая луковица)
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 1 ч. л. тёртого очищенного корня имбиря
- 1 ст. зёрен граната
- 350 гр. (примерно 2 пучка) водяного кресса, жёсткие стебли срежьте
- 240 гр. козьего сыра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, лук-шалот, имбирь корень, сыр козий, кресс-салат, шампанское уксус, гранат
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
Смешайте тыкву с 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте в духовке, перемешав один раз в середине запекания, пока тыква не станет мягкой и золотистой, около 30 минут. Достаньте из духовки и накройте, чтобы она не остыла. - В небольшой миске смешайте уксус, лук-шалот, лимонную цедру и имбирь. Помешивая, медленной струёй влейте оставшиеся 4 ст. л. масла, пока заправка не загустеет до консистенции эмульсии. Посолите и поперчите.
- Для подачи в большой миске смешайте кресс-салат, тёплую тыкву и зёрна граната с винегретной заправкой, покрыв ею все овощи. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте козьим сыром.
- Подавайте, пока тыква ещё тёплая.

Автор рецепта - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты