Салат из мускатной тыквы под заправкой из шампанского уксуса


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из мускатной тыквы под заправкой из шампанского уксуса
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 334, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 4 г., углеводы 27 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 163 мг., сахар 9 г.


Для приготовления этого простого, но очень вкусного и эффектного салата смешайте тёплую запечённую кусочками мускатную тыкву с водяным крессом и зёрнами граната и полейте заправкой из шампанского уксуса. Он обладает более сложным и ароматом, чем белый винный уксус, а вместе с тёртым имбирём и лимонной цедрой придаёт салату незабываемый яркий вкус. Подавайте салат тёплым, чтобы можно было в полной мере насладиться его контрастными нотками, которые даёт сладкая тыква, пикантная зелень, терпкий гранат и винегретная заправка.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,7 кг. мускатной тыквы, очищенной от кожуры и семян, нарезанной кубиками по 2,5 см.
  • 7 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. шампанского уксуса
  • 2 ст. л. измельчённого шалота (1 мелкая луковица)
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1 ч. л. тёртого очищенного корня имбиря
  • 1 ст. зёрен граната
  • 350 гр. (примерно 2 пучка) водяного кресса, жёсткие стебли срежьте
  • 240 гр. козьего сыра



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Смешайте тыкву с 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте в духовке, перемешав один раз в середине запекания, пока тыква не станет мягкой и золотистой, около 30 минут. Достаньте из духовки и накройте, чтобы она не остыла.
  2. В небольшой миске смешайте уксус, лук-шалот, лимонную цедру и имбирь. Помешивая, медленной струёй влейте оставшиеся 4 ст. л. масла, пока заправка не загустеет до консистенции эмульсии. Посолите и поперчите.

  3. Для подачи в большой миске смешайте кресс-салат, тёплую тыкву и зёрна граната с винегретной заправкой, покрыв ею все овощи. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте козьим сыром.
  4. Подавайте, пока тыква ещё тёплая.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования