Пюре из батата с апельсином


Голосов: 1

Как приготовить - Пюре из батата с апельсином
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 210, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 48 г., клетчатка 7 г., холестерин 0,5 мг., натрий 430 мг., сахар - г.


Апельсиновая цедра и сок придадут пюре из батата интересный и оригинальный вкус, который приятно оттенит мускатный орех. Разомните варёный батат с кефиром или простоквашей и вмешайте остальные ингредиенты. Такой необычный гарнир гармонично дополнит своим изысканным вкусом мясные блюда на праздничном столе. По желанию можно вмешать в пюре немного сливочного масла.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 средних клубня батата (примерно по 200 гр. каждый), очищенных и нарезанных большими кубиками
  • 1/4 ст. простокваши или кефира, немного подогретого
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 2 ч. л. апельсиновой цедры
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла (если подаёте без ничего)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите батат в пароварке, пока он не станет мягким, около 8 минут.
  2. В большой миске разомните батат с простоквашей и апельсиновым соком. Вмешайте цедру, соль и мускатный орех; по желанию добавьте сливочное масло. Подавайте с куриными бёдрышками.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования