Стир-фрай с креветками


Голосов: 16

Как приготовить - Стир-фрай с креветками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 334, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 37 г., углеводы 25 г., клетчатка 4 г., холестерин 296 мг., натрий 719 мг., сахар 8 г.


Если вы планируете приготовить из креветок быстрое и сытное блюдо, то вкусную компанию им составят помидоры, кабачки и молодая кукуруза. Поскольку все эти ингредиенты не нуждаются в долгой тепловой обработке, идеальным решением будет приготовить стри-фрай, обжарить всё в при быстром помешивании, чтоб овощи стали ярче и аппетитней, но сохранили свою сочность и свежесть. Из пряностей добавьте лишь свежий чеснок и базилик. Их яркие вкусы превосходно дополнят блюдо. Перед подачей посыпьте стружкой из пармезана и сбрызните лимонным соком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, хвосты оставьте
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 больших цуккини, нарезанных кубиками
  • 2 початка кукурузы, зёрна срежьте
  • 3/4 ст. красных виноградных помидоров, разрезанных вдоль пополам
  • 3/4 ст. жёлтых виноградных помидоров, разрезанных вдоль пополам
  • 12 - 18 свежих листьев базилика, нарезанных тонкими полосками
  • Струганый пармезан
  • Сок 1 лимона
  • Рис или паста для подачи (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте креветки и чеснок и обжарьте, чтобы креветки порозовели, около 3 минут. Переложите креветки на тарелку.
  2. Увеличьте огонь до максимума и бросьте в сковороду кабачки. Обжаривайте, помешивая, в течение примерно 45 секунд, затем сдвиньте кабачки к стенкам сковороды. Бросьте кукурузу и жарьте ее в течение минуты, затем тоже отодвиньте её к стенкам сковороды. Добавьте виноградные помидоры и жарьте, помешивая, в течение минуты, посолите и поперчите по вкусу.

  3. Затем верните в сковороду креветки. Жарьте всё вместе, помешивая, в течение примерно 45 секунд, или пока все ингредиенты равномерно не смешаются и не прогреются. Затем переложите на большое блюдо.
  4. Посыпьте свежим базиликом и струганым пармезаном и... самый лучший момент ... сбрызните сверху лимонным соком. Это добавит блюду чудесной свежести.

    Можно подавать стир-фрай с рисом, пастой или есть так.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования