Стир-фрай с креветками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 16
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 334, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 37 г., углеводы 25 г., клетчатка 4 г., холестерин 296 мг., натрий 719 мг., сахар 8 г.
Калории 334, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 37 г., углеводы 25 г., клетчатка 4 г., холестерин 296 мг., натрий 719 мг., сахар 8 г.
Если вы планируете приготовить из креветок быстрое и сытное блюдо, то вкусную компанию им составят помидоры, кабачки и молодая кукуруза. Поскольку все эти ингредиенты не нуждаются в долгой тепловой обработке, идеальным решением будет приготовить стри-фрай, обжарить всё в при быстром помешивании, чтоб овощи стали ярче и аппетитней, но сохранили свою сочность и свежесть. Из пряностей добавьте лишь свежий чеснок и базилик. Их яркие вкусы превосходно дополнят блюдо. Перед подачей посыпьте стружкой из пармезана и сбрызните лимонным соком.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, хвосты оставьте
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 больших цуккини, нарезанных кубиками
- 2 початка кукурузы, зёрна срежьте
- 3/4 ст. красных виноградных помидоров, разрезанных вдоль пополам
- 3/4 ст. жёлтых виноградных помидоров, разрезанных вдоль пополам
- 12 - 18 свежих листьев базилика, нарезанных тонкими полосками
- Струганый пармезан
- Сок 1 лимона
- Рис или паста для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, цуккини, кукуруза, томаты виноградные, лимонный сок, сыр пармезан, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте креветки и чеснок и обжарьте, чтобы креветки порозовели, около 3 минут. Переложите креветки на тарелку.
- Увеличьте огонь до максимума и бросьте в сковороду кабачки. Обжаривайте, помешивая, в течение примерно 45 секунд, затем сдвиньте кабачки к стенкам сковороды. Бросьте кукурузу и жарьте ее в течение минуты, затем тоже отодвиньте её к стенкам сковороды. Добавьте виноградные помидоры и жарьте, помешивая, в течение минуты, посолите и поперчите по вкусу.
- Затем верните в сковороду креветки. Жарьте всё вместе, помешивая, в течение примерно 45 секунд, или пока все ингредиенты равномерно не смешаются и не прогреются. Затем переложите на большое блюдо.
- Посыпьте свежим базиликом и струганым пармезаном и... самый лучший момент ... сбрызните сверху лимонным соком. Это добавит блюду чудесной свежести.
Можно подавать стир-фрай с рисом, пастой или есть так.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты