Хашбраун из батата со спаржей и яичницей


Голосов: 1

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая



Фото Хашбраун из батата со спаржей и яичницей

Американский хашбраун – это жареный мелко нарезанный картофель (или картофельные оладьи), который чаще всего подаётся на завтрак. Но его также можно приготовить из батата, по сути та же картошка, только сладкая, что сделает вкус блюда ещё интереснее. Запечённые в духовке с копчёной паприкой кусочки батата смешайте с жареной на сковороде спаржей с луком и подавайте вместе с яичницей-глазуньей. Плотный и полезный завтрак без лишних калорий. А копчёная паприка своим ароматом заменит в блюде жирный бекон.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 342, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 5 г., белки 17 г., углеводы 25 г., клетчатка 5 г., холестерин 372 мг., натрий 335 мг., сахар 9 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших клубня батата, очищенных и нарезанных кусками по 1 см.
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 сладкая луковица, тонко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчённных
  • 1 пучок спаржи, обрезанный и нарезанный на куски по 2,5 см.
  • 2 ч. л. мелко порубленного шалфея
  • 4-8 больших яиц
  • Острый соус, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В миске смешайте батат с паприкой, 1,5 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и небольшого количества молотого чёрного перца. Выложите в один слой на противень с бортиками и запекайте, перемешав 1-2 раза, до мягкости и местами поджаренных кусочков, около 15 минут.

  3. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и 1/4 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 15 минут. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, 1 минуту. Увеличьте огонь до умеренно сильного и добавьте спаржу. Жарьте, часто помешивая, до готовности овощей, около 3 минут. Добавьте печёный батат и шалфей, посолите и поперчите. Переложите хашбраун в миску, накройте крышкой и держите в тепле.
  4. Добавьте в сковороду оставшиеся 0,5 ст. л. оливкового масла и нагрейте. Разбейте в сковороду яйца и пожарьте их до желаемой консистенции. Разложите хашбраун по тарелкам и сверху положите яичницу. Подавайте с острым соусом.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования