Парфе с инжирным компоте к завтраку


Голосов: 1

Как приготовить - Парфе с инжирным компоте к завтраку
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 563, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 17 г., углеводы 110 г., клетчатка 13 г., холестерин 6 мг., натрий 209 мг., сахар 85 г.


Лёгкий и вкусный парфе, который готовится на основе греческого йогурта. Это более полезная альтернатива традиционным парфе на взбитых сливках. Приготовьте заранее инжирное компоте и фруктово-ореховую смесь, а затем выложите их слоями вместе со свежими ягодами и йогуртом в красивые прозрачные бокалы. Все эти слои изумительно сочетаются между собой своими вкусами и контрастными текстурами. Инжирное компоте можно несколько недель хранить в холодильнике и использовать также для других десертов вместо обычного джема. А фруктово-ореховая смесь станет вкусным и полезным снеком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Парфе

  • 0,5 ст. черники
  • 0,5 ст. ежевики
  • 0,5 ст. тонко нарезанной клубники
  • 1 ст. + 2 ст. л. инжирного компоте, рецепт см. ниже
  • 3 ст. греческого йогурта жирностью 2%
  • 3/4 ст. фруктово-ореховой смеси, рецепт см. ниже

Инжирное компоте

  • 3 ст. свежего черного инжира (примерно 0,5 кг.), крупно порубленного
  • 0,5 ст. кокосового сахара
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока (примерно из 2 апельсинов)
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. мёда

Фруктово-ореховая смесь

  • 3 ст. грецких орехов (примерно 350 гр.)
  • 2 ст. кешью с морской солью (примерно 280 гр.)
  • 1 ст. кокосовых хлопьев
  • 0,5 ст. очищенных тыквенных семечек (примерно 70 гр.)
  • 2 ст. л. растопленного кокосового масла
  • 0,5 ст. банановых чипсов
  • 0,5 ст. ягод годжи
  • 0,5 ст. нарезанного сушёного ананаса
  • 1/4 ст. чипсов из плодов рожкового дерева (кэроб)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске чернику, ежевику и клубнику. Положите по 2 ст. л. инжирного компоте на дно шести бокалов для парфе. Сверху выложите по 1/4 ст. йогурт, затем по 1/4 ст. ягодной смеси. Добавьте ещё один слой йогурта, а затем покроете 1 ст. л. инжирного компоте и 2 ст. л. фруктово-ореховой смеси. Сразу же подавайте.
  2. Инжирное компоте:


    В кастрюле среднего размера смешайте инжир, сахар, уксус, апельсиновую цедру и сок, корицу и 3/4 ч. л. соли и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Начните ломать инжир толкушкой или деревянной ложкой. Продолжайте варить, пока компоте не загустеет до консистенции соуса, вы должны провести по нему деревянной ложкой, и на поверхности оставить след, 5-6 минут. Снимите с огня и дайте остыть, примерно 15 минут.

  3. Вмешайте мёд и посолите. Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
  4. Фруктово-ореховая смесь:


    Разогрейте духовку до 190°С.

    Смешайте в большой миске грецкие орехи, кешью, кокосовые хлопья и тыквенные семечки; перемешайте с кокосовым маслом и солью. Равномерно распределите смесь на противне. Выпекайте, пока не пойдёт аромат, примерно 10 минут. Полностью остудите в течение 20 минут.
  5. Вмешайте банановые чипсы, ягоды годжи и сушёный ананас. Затем вмешайте чипсы из плодов рожкового дерева, если хотите добавить немного шоколадного вкуса. Подавайте сразу же или храните в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования