Цуккини, запеченные в духовке


Голосов: 3

Как приготовить - Цуккини, запеченные в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Цуккини нарезаются кружками и запекаются в духовке под аппетитным штрейзелем из панировочных сухарей, пармезана, тимьяна и оливкового масла. Для панировочных сухарей лучше всего подойдут японские панко, они более крупные и воздушные, в результате корочка получится очень хрустящей и вкусной, особенно в сочетании с расплавленным пармезаном. А под корочкой вас будут ждать нежные кабачки, сдобренные венгерской паприкой. Блюдо получается очень лёгким, сочным и вкусным. Подавайте его на гарнир или как самостоятельную овощную закуску.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Запеканка

  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 0,5 кг. цуккини, нарезанных наискосок толщиной 0,5 см.
  • Щепотка венгерской паприки

Топпинг

  • 0,5 ст. японских панировочных сухарей панко
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 8 веточек тимьяна, листья оборвите и порубите
  • 1 ст. л. оливкового масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.

    Смажьте 1 ч. л. оливкового масла дно формы для выпечки размером 20х20 см. Разложите ломтики кабачков внахлёст по спирали или рядами, посолите и поперчите, посыпьте паприкой.
  2. Приготовьте топпинг: в миске смешайте панировочные сухари панко, тимьян, пармезан и посолите и поперчите. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте, пока все сухари не пропитаются маслом и не станут жёлтыми. Равномерно посыпьте топпингом кабачки и запекайте до золотистой корочки, 30-35 минут.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования