Хлеб из цуккини


Голосов: 7

Как приготовить - Хлеб из цуккини
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 16-18

Этот хлеб из цуккини скорее похож на кекс, который идеально подходит к чаю. Стоит заменить часть теста овощами, как он становится ещё и полезным. Готовится кекс довольно просто, тесто легко замешивается даже без миксера, в него вмешиваются мелко порубленные кабачки и грецкие орехи, а затем кекс выпекается в духовке. Кабачки придают ему необыкновенную сочность, кекс буквально тает во рту и вовсе не похож на овощной. А сочетание грецкого ореха и корицы делает его аромат непередаваемым, тёплым, насыщенным, таким, который быстро собирает всех за столом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. сахара-песка
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. муки
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2,5 ч. л. корицы
  • 1,5 ст. мелко порубленных цуккини
  • 3/4 ст. порубленных грецких орехов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.

    Смешайте сахар, растительное масло и яйца. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Пересыпьте в жидкую смесь. Аккуратно вмешайте кабачки и орехи. Разделите тесто по 2 смазанным маслом формам. Выпекайте в течение 55 минут или до готовности.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования