Жареные на гриле креветки в листьях салата с остро-мятным соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 166, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 0,5 г., белки 17 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 143 мг., натрий 1475 мг., сахар 3 г.
Калории 166, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 0,5 г., белки 17 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 143 мг., натрий 1475 мг., сахар 3 г.
Прекрасный способ подать жареные на гриле креветки – завернуть их в салатные листья. Получается очень сочная и вкусная закуска, которую особенно удобно есть на пикнике. Главное, не пережарить креветки, чтобы они оставались упругими и сочными. А изюминка этой закуски – потрясающий остро-мятный соус с в меру жгучими перцами серрано, имбирём, чесноком и рыбным соусом. Соус не требует варки, все ингредиенты измельчаются в блендере до однородной консистенции и готово! Подавайте его не только к креветкам-гриль, но и к любым морепродуктам и наслаждайтесь его ярким освежающим вкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Креветки
- 450 гр. больших креветок (примерно 36 шт.), очищенных от панцирей и кишечных вен
- 3 ст. л. рапсового масла
- 12 листа зелёного кудрявого салата
- Остро-мятный соус, рецепт см. ниже
- Чили масло, чтобы сбрызнуть, (по желанию)
- Свежих листьев кинзы
Остро-мятный соус
- 1 ст. листьев мяты + дополнительно для подачи
- 2 перца серрано, порубленных
- 4 зубчика чеснока, порубленных
- 2,5 см. корня имбиря, очищенного и порубленного
- 2 ч. л. сахара
- 1/4 ст. белого винного уксуса
- 2 ст. л. рыбного соуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, салат фриссе, кинза, мята, перец серрано, чеснок, имбирь корень, сахар, винный уксус, соус рыбный
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. В большой миске смешайте креветки с маслом, солью и перцем. Жарьте креветки на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны или до готовности. Будьте аккуратны, чтобы не пережарить их, иначе они будут жёсткими и резиновыми. Переложите на тарелку.
- Положите примерно по 3 креветки на каждый лист салата. Полейте остро-мятным соусом и при желании сбрызните небольшим количеством чили масла. Посыпьте листьями кинзы. Сверните листья салата и сразу же ешьте.
Остро-мятный соус:
Положите все ингредиенты кроме соли в блендер. Измельчите до однородной консистенции, посолите по вкусу.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты