Лепёшки с яичницей, сыром и фасолью на завтрак
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 460, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 23 г., углеводы 51 г., клетчатка 12 г., холестерин 235 мг., натрий 860 мг., сахар - г.
Калории 460, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 23 г., углеводы 51 г., клетчатка 12 г., холестерин 235 мг., натрий 860 мг., сахар - г.
Богатый белком, клетчаткой и витаминами завтрак. Обжарьте консервированную чёрную фасоль с луком и сладким перцем и выложите на смазанную сальсой и сметаной цельнозерновую пшеничную тортилью, сверху положите яичницу болтунью, кусочки авокадо и помидоров. Заверните начинку в тортилью и у вас получится вкусный, сочный и сытный мексиканский буррито для завтрака. Его остроту вы можете регулировать на свой вкус, добавив больше или меньше острого соуса, который идеально сочетается с фасолью. Завтрак в виде буррито удобно будет взять с собой и есть по дороге на работу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 (25 см.) цельнозерновые пшеничные тортильи (для буррито)
- 2 ч. л. рапсового масла
- Половина небольшой красной луковицы, нарезанная кубиками (1 ст.)
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 ст. консервированной чёрной фасоли, промытой
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 4 яйца + белки 4 яиц
- 1/3 ст. (примерно 45 гр.) тёртого сыра пеппер джек
- 1/4 ст. сметаны с пониженным содержанием жира
- 1/4 ст. сальсы пико-де-гайо
- 1 большой помидор (120 гр.), очищенных от семян и нарезанных кубиками
- 1 небольшой авокадо (120 гр.), нарезанный кубиками
- Острый соус
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, сыр пеппер джек, соус пико-де-гальо, Авокадо, фасоль черная прето, перец сладкий, перец красный хлопьями, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте рапсовое масло. Обжарьте лук и перец, пока лук не станет мягче, а перец слегка не подрумянится, около 8 минут. Добавьте чёрную фасоль и хлопья красного перца и жарьте ещё 3 минуты, чтобы всё прогреть. Посолите и поперчите и переложите на блюдо.
- Взбейте вместе яйца и яичные белки, затем вмешайте сыр. Сбрызните сковороду кулинарным спреем и нагрейте её на умеренном огне. Затем убавьте огонь до минимума и добавьте яйца, жарьте, помешивая, до готовности, около 3 минут. Намажьте на каждую тортилью по 1 ст. л. сметаны и свежую сальсу, затем выложите по 1/4 смеси из чёрной фасоли, 1/4 яичницы, немного нарезанного кубиками помидора и 1/4 авокадо. Сбрызните острым соусом по вкусу. Закатайте лепёшку и подавайте.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты