Креветки с зеленью в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Креветки с зеленью в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 280, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 22 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 180 мг., натрий 160 мг., сахар 2 г.


Приготовьте вкусный и полезный ужин из пикантных креветок с капустой кейл и сладким перцем на одном противне в духовке. Сначала запекается капуста с перцами, чесноком и пряностями в масле из виноградных косточек. Оно имеет нейтральный вкус и, в отличие от оливкового масла не будет перебивать вкус креветок. Когда капуста в духовке завянет, выложите на злёную подушку креветки, покрытые пастой карри, и запекайте ещё несколько минут до их готовности. А в конце посыпьте блюдо орешками кешью и ароматной смесью базилика, мяты и кинзы и сбрызните лимонным соком. Подходящим гарниром к этому блюду будет отварной рис.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 550 гр. средних креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
  • 2 пучка капусты кейл, стебли обрежьте, листья нарежьте на куски (примерно 10 ст.)
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 оранжевый сладкий перец, нарезанный кусками по 2,5 см.
  • 4 ст. л. масла виноградных косточек
  • 2 ч. л. красной пасты карри
  • 1 лайм, разрезанный пополам + дольки лайма для подачи
  • 1/4 ст. свежего базилика, порубленного
  • 1/4 ст. свежей кинзы, порубленной
  • 1/4 ст. свежей мяты, порубленной
  • 2 ст. л. несолёных жареных орехов кешью, порубленных
  • Отваренный басмати или бурый рис, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.

    Сполосните капусту и стряхните излишки воды. В большой миске смешайте капусту, чеснок, сладкий перец, 3 ст. л. масла, большую щепотку соли и немного молотого чёрного перца. Выложите смесь на противень с бортиками. Запекайте, накрыв листом пергаментной бумаги, пока капуста не завянет и не станет нежной, а перец – мягким, около 35 минут.
  2. Тем временем смешайте креветки с пастой карри, соком половины лайма и оставшейся 1 ст. л. масла.

  3. Когда овощи в духовке будут готовы, снимите пергамент и перемешайте их. Сверху ровным слоем выложите креветки и запекайте, пока они не пропекутся и не станут крепкими, 10-12 минут.
  4. Сверху посыпьте базиликом, кинзой, мятой и кешью и выдавите сок из оставшейся половины лайма. Посолите и поперчите. Подавайте с рисом и дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования