Курица и 40 зубчиков чеснока


Голосов: 1

Для этого блюда вам понадобится всего четыре ингредиента, но какой вкусной и сочной получается курочка! Тушка разрезается на несколько частей, всё обжаривается на сковороде до хрустящей корочки, а затем запекается в духовке с добавлением оливковое масло, больших веточек тимьяна и 40 зубчиков чеснока. Чтобы быстро их очистить, отделите зубчики друг от друга, положите в банку или кастрюльку и трясите, пока шелуха сама не отойдёт. Помимо того, что он придаст фантастический аромат курице, печёный чеснок также можно будет намазывать на хлеб.

Пищевая ценность одной порции: (всего 6)

Калории 369, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 6 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Курица и 40 зубчиков чеснока
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 тушка курицы, разрезанная на 8 кусков
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. оливкового масла
  • 10 веточек свежего тимьяна
  • 40 очищенных зубчиков чеснока

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, чеснок, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Посыпьте курицу солью и перцем. Натрите её 2 ст. л. оливкового масла и поджарьте с обеих сторон на широкой сковороде на сильном огне. Снимите с огня, добавьте оливковое масло, тимьян и чеснок.


  3. Накройте фольгой и запекайте 1 час 30 минут.
  4. Достаньте курицу из духовки, дайте отдохнуть 5-10 минут, нарежьте и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования