Грибной суп с хумусом


Голосов: 7

Как приготовить - Грибной суп с хумусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 264, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 17 г., углеводы 23 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 416 мг., сахар 4 г.


Этот сытный и ароматный суп приобретает насыщенный вкус благодаря грибам, пряностям, лимону, хумусу и креплёному вину. Грибы сначала обжариваются с луком, чесноком и вином, а затем заливаются бульоном и продолжают вариться с добавлением хумуса – пасты на основе нутового пюре. Хумус не только придаёт супу потрясающий вкус, но и немного загущает его. Половину готового супа измельчите в блендере и верните обратно в кастрюлю, чтоб он напоминал крем-суп, с аппетитными кусочками грибов. А при подаче добавьте в каждую порцию немного греческого йогурта и посыпьте смесью из зелени и лимонной цедры.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 550 гр. шампиньонов, нарезанных
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 лука-шалота, измельчённых
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. мадеры иди бренди
  • 6 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 веточки тимьяна
  • 3/4 ст. хумуса
  • Тёртая цедра и сок 1 лимона
  • 2 ст. л. крупно порубленной свежей петрушки
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных
  • Греческий йогурт для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, лук-шалот, вино красное, хумус, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и жарьте до мягкости, около 3 минут. Добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте, пока жидкость из грибов не выпарится, около 15 минут.
  2. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Влейте вино и готовьте 2 минуты, соскабливая со дна кастрюли прилипшие кусочки. Добавьте бульон и тимьян; варите на медленном огне, периодически помешивая, около 30 минут.

  3. Достаньте веточки тимьяна. Вмешайте в суп хумус. Половину супа перелейте в блендер и измельчите (оставьте отверстие на крышке открытым, чтобы выходил горячий пар), затем перелейте обратно в кастрюлю и варите ещё 15 минут.
  4. Снимите с плиты, вмешайте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. В небольшой миске смешайте цедру лимона, петрушку и лук. Разлейте суп по тарелкам, сверху добавьте йогурт и посыпьте лимонной петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования