Цельнозерновая паста феттуччине с грецкими орехами и рукколой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 33
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 617, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 4,5 г., белки 16 г., углеводы 69 г., клетчатка 9,5 г., холестерин 1 мг., натрий 409 мг., сахар 4 г.
Калории 617, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 4,5 г., белки 16 г., углеводы 69 г., клетчатка 9,5 г., холестерин 1 мг., натрий 409 мг., сахар 4 г.
Вкусную и интересную пасту можно приготовить не только с мясом или морепродуктами. Отличным ингредиентом для неё станут грецкие орехи. Они придадут блюду глубокий и насыщенный вкус с восточными нотками, гармонично оттенённый свежестью петрушки. К тому же такая паста готовится не более получаса. Смешайте на сковороде отваренную феттуччине с бульоном, измельчёнными грецкими орехами, пряностями и зеленью и добавьте немного тёртого пармезана для более кремовой консистенции. Подавайте пасту горячей со свежей рукколой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. цельнозерновой пасты феттуччине
- 2/3 ст. порубленных жареных грецких орехов, 2 ст. л. отложите для подачи
- 1/4 ст. оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока, измельчённых
- 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 0,5 ст. порубленной петрушки + дополнительно для подачи
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 30 гр. тёртого пармезана (примерно 3/4 ст.)
- 2 ст. рукколы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фетучини, орехи грецкие, сыр пармезан, руккола
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите пасту до состояния аль денте в соответствии с рекомендацией на упаковке, затем откиньте на дуршлаг.
- Тем временем в небольшой сухой сковороде на умеренно сильном огне поджарьте грецкие орехи, часто помешивая, пока не пойдёт аромат, 3-5 минут.
- В кастрюле, в которой варились макароны, нагрейте на медленном огне оливковое масло, добавьте чеснок и жарьте, помешивая до мягкости и аромата, 3-4 минуты (будьте осторожны, чтобы он не сгорел).
- Верните пасту в кастрюлю, добавьте бульон, грецкие орехи, кроме 2 ст. л., петрушку, посолите, поперчите и перемешайте, жарьте на слабом огне 1-2 минуты. Добавьте 0,5 ст. пармезана и перемешайте. Разложите на каждой из 4 тарелок по 0,5 ст. рукколы. Выложите сверху примерно по 2 ст. пасты.
- Посыпьте оставшимся сыром, отложенными грецкими орехами и оставшейся петрушкой. Подавайте блюдо горячим со стейком.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты