Сливочная паста феттуччине


Голосов: 29

Как приготовить - Сливочная паста феттуччине
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 470, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4,5 г., белки 18 г., углеводы 73 г., клетчатка 10 г., холестерин - мг., натрий 1050 мг., сахар - г.


Эта паста с овощным соусом отличается тем, что готовится не с привычными помидорами, а с печёными сладкими перцами. Они придают макаронам потрясающий и необычный вкус, а сыр фета делает его более сливочным. Консервированные печёные перцы обжарьте на сковороде с луком и чесноком, затем измельчите в блендере вместе с сыром и вмешайте получившийся соус в пасту. Дополнительно посыпьте раскрошенной фетой и свежей петрушкой и наслаждайтесь богатым вкусом этой простой в приготовлении пасты.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. цельнозерновой пасты феттуччине
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, порубленная
  • 2-3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
  • 1 банка 450 гр. консервированных печёных перцев, жидкость слейте, перцы порубите
  • 0,5 ст. слабосолёного овощного бульона
  • 1 ст. раскрошенной феты (или упаковка весом 180 гр.)
  • 2 ст. л. порубленной петрушки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фетучини, сыр фета, перец сладкий

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте масло. Жарьте лук и чеснок до мягкости, около 10 минут. Добавьте печёные перцы и прогрейте. Снимите с огня и дайте немного остыть. Переложите смесь в чашу кухонного комбайна, добавив бульон и фету, отложив 2 ст. л. Измельчите до однородной консистенции, около 30 секунд.
  2. Отварите пасту в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст. Смешайте пасту с соусом, добавив при необходимости больше варочной жидкости. Соус должен хорошо покрыть пасту. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите пасту по тарелкам. Посыпьте петрушкой и оставшимся сыром фета. Подавайте с белой рыбой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования