Пряные креветки в пиве в фольге


Голосов: 4

Как приготовить - Пряные креветки в пиве в фольге
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 300, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 22 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 195 мг., натрий 970 мг., сахар 1 г.


Приготовьте вкусные и полезные креветки на гриле в остром соусе из сливочного масла, пива, соуса чипотле и пряностей. Креветки вместе с соусом заворачиваются в прочную фольгу и запекаются на углях. Пиво и сливочное масло смягчают вкус пряностей, в то же время, делая его более многогранным. А соус чипотле придаст блюду аромат дымка. Так что креветки получатся не жареными на огне, но со вкусом гриля. Подавайте их с варёным рисом, полив сверху аппетитным соусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,6 кг. очищенных от панцирей и кишечных вен больших креветок
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 2 ч. л. острый соус чипотле + дополнительно по вкусу
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. мексиканского лагера, например, Corona
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1 лайма, разрезанного пополам
  • 1/4 ст. порубленной кинзы
  • 2 ст. готового белого риса



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, соус острый, пиво светлое, орегано, кориандр, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренного жара.
  2. Выложите лист сверхпрочной фольги размером 30х45 см. Сложите четыре стороны вверх, чтобы получились стенки, и разложите креветки в центре фольги. Перемешайте креветки с чесноком, соусом чипотле, зирой, орегано, кориандром и солью. Налейте пиво. Сверху разложите кусочки сливочного масла. Накройте другим большим листом фольги и защипните и сложите вместе края, чтобы плотно запечатать.

  3. Переложите пакет из фольги на гриль, закройте и жарьте, пока креветки не порозовеют и не прожарятся, 4-6 минут. Снимите с огня и оставьте на несколько минут. Осторожно, стараясь не обжечься паром, разорвите пакет. Сбрызните креветки соком лайма и посыпьте кинзой. Подавайте креветки с рисом и дополнительным соусом чипотле.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования