Кремовая паста орзо с лимонным перцем и жареной курицей


Голосов: 1

Как приготовить - Кремовая паста орзо с лимонным перцем и жареной курицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 317, всего жиров 9,5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 21 г., углеводы 37 г., клетчатка 6 г., холестерин 50 мг., натрий 266 мг., сахар 4 г.


Куриные бёдра без костей и кожи обжариваются на уличном или домашнем гриле так, чтобы на них остались аппетитные отметины от решётки, затем нарезаются и подаются с гарниром из кремовой пасты. Такую текстуру она получает благодаря пикантному йогуртовому соусу и козьему сыру, который плавится на пасте и буквально обволакивает её. Для приготовления лучше использовать мелкую пасту орзо размером с рисовое зерно. Зелёный горошек придаст ей больше текстуры, а лимонная цедра и ароматная зелень обогатит ярким вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. простого обезжиренного греческого йогурта комнатной температуры
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 3 ч. л. оливкового масла
  • 3 куриных бедра без кожи и костей
  • 1 ст. цельнозерновой пасты орзо
  • 1 ст. замороженного горошка, разморозьте и обсушите
  • 60 гр. мелко раскрошенного козьего сыра, комнатной температуры
  • 4 ст. л. порубленной зелени, например, тархуна и базилика



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле доведите воду до кипения, разогрейте гриль до умеренного жара или сковороду-гриль на среднем огне.
  2. В миске среднего размера смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, 2 ч. л. оливкового масла и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца.

  3. Натрите куриные бёдра оставшейся 1 ч. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Жарьте до полной прожарки и хороших отметин от гриля, по 10-12 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть минимум 5 минут.
  4. В кипящую воду насыпьте пасту орзо и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте, вмешав горошек за минуту до готовности. Слейте жидкость, отлив отдельно 1 ст. Вмешайте пасту и горох в йогуртовую смеси вместе с козьим сыром, 3 ст. л. зелени и минимум 3/4 ст. варочной жидкости. Переложите на сервировочное блюдо.
  5. Тонко нарежьте курицу и разложите поверх пасты. Посыпьте цедрой лимона и оставшейся 1 ст. л. зелени.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования