Кремовая лимонная паста орзо с жареной курицей и инжирным салатом


Голосов: 1

Как приготовить - Кремовая лимонная паста орзо с жареной курицей и инжирным салатом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 430, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 25 г., углеводы 54 г., клетчатка 8 г., холестерин 55 мг., натрий 650 мг., сахар - г.


Если вы любите ризотто, но хотите приготовить что-то более быстрое и менее сложное, эта паста орзо – то что, нужно. Она внешне напоминает рисовые зёрна и готовится так, что в результате приобретает изумительную кремово-бархатистую текстуру ризотто без лишних калорий, поскольку вместо сливок и жирного сыра покрывается лёгким йогуртовым соусом с небольшим количеством нежного козьего сыра. Сладковатый зелёный горошек, лимон, ароматный тархун и базилик наполнят пасту свежестью. Подавайте её с жареной курицей и полезным салатом из зелени, сушёного инжира и козьего сыра под терпкой винегретной заправкой, которая идеально сочетается со сладостью сухофруктов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. простого обезжиренного греческого йогурта, комнатной температуры
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 3 куриных бедра без кожи и костей
  • 1 ст. цельнозерновой пасты орзо
  • 1 ст. замороженного горошка, разморозьте и обсушите
  • 120 гр. мелко раскрошенного козьего сыра, комнатной температуры
  • 4 ст. л. порубленной зелени, например, тархуна и базилика
  • 6 ст. смеси из салатной зелени
  • 1 ст. сушёного инжира, разрезанного пополам
  • 2 ст. л. готовой бальзамической винегретной заправки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, 2 ч. л. оливкового масла и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца.
  2. В кастрюле доведите воду до кипения, разогрейте уличный или электрический гриль до умеренного жара.

  3. Натрите куриные бёдра оставшейся 1 ч. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Жарьте до полной прожарки и чётких отметин от гриля, по 10-12 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть минимум 5 минут.
  4. В кипящую воду насыпьте пасту орзо и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте, вмешав горошек за минуту до готовности. Слейте жидкость, отлив отдельно 1 ст. Вмешайте пасту и горох в йогуртовую смесь вместе с половиной козьего сыра, 3 ст. л. зелени и минимум 3/4 ст. варочной жидкости. Равномерно разложите по 4 тарелкам.
  5. Тонко нарежьте курицу и разложите поверх пасты. Посыпьте цедрой лимона и оставшейся 1 ст. л. зелени. Вместе смешайте салатную зелень, сушёный инжир и винегретную заправку. Равномерно разложите по четырем небольшим тарелкам для салата. Посыпьте каждую порцию оставшимся сыром и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования