Балеада
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 10шт.
Сложность: легко
Количество: 10шт.
Балеада – традиционная гондурасская закуска, которая отдалённо напоминает мексиканские такос или кесадилью. Основные ингредиенты балеады – пшеничная тортилья и пережаренная фасоль, которая как паста намазывается на лепёшку. А сверху закуска дополняется по вкусу другими компонентами, но чаще всего среди них сметана, тёртый сыр, ломтики авокадо, яичница и колбаски чоризо. Всё распределяется поверх лепёшки, затем складывается пополам. Приготовьте балеаду со всеми перечисленными ингредиентами и в полной мере насладитесь её изумительным вкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 10 пшеничных тортилий
- 450 гр. консервированной пережаренной фасоли
- 10 ст. л. сметаны
- 220 гр. сыра кесо дуро (или другого сыра), натёртого
- Авокадо, нарезанный (по желанию)
- Яичница (по желанию)
- Чоризо (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, фасоль печеная, сметана, сыр кесо дуро, Авокадо, яйца, колбаса чоризо
Приготовление блюда по рецепту:
- Поджарьте тортильи на сковороде по 30 секунд с каждой стороны.
- Положите лепешку на тарелку. Намажьте пережаренной фасолью.
- Посыпьте тёртым сыром и добавьте сметану.
- По желанию добавьте яичницу, авокадо и/или чоризо.
- Сложите пополам и наслаждайтесь.
Категории:
Коллекции рецептов