Свиная котлета на кости в острой апельсиновой глазури


Голосов: 1

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель



Фото Свиная котлета на кости в острой апельсиновой глазури

Сочные натуральные свиные котлеты, даже не выходя из дома, можно пожарить так, чтобы они были на вкус, будто только что сняты с углей. Вам понадобится сковорода-гриль, чтобы свинина покрылась аппетитными отметинами, и перец чипотле. Он придаст мясу не только лёгкий жгучий привкус, но и аромат костра. Семена с перца можно не счищать, если вы любите поострее. Смешайте его с кленовым сиропом и апельсиновым концентратом и нанесите перед жаркой на котлеты. Готовое мясо покрывается изумительной сладко-пряной глазурью, а аромат стоит непередаваемый.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 270, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 34 г., углеводы 10 г., клетчатка 0 г., холестерин 90 мг., натрий 390 мг., сахар - г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 натуральные свиные котлеты на кости (толщиной 2 см., примерно по 200 гр. каждая)
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 2 ст. л. концентрата апельсинового сока
  • 1 ч. л. мелко порубленного очищенного от семян перца чипотле + 0,5 ч. л. соуса адобо
  • 0,5 ч. л. соли




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске смешайте кленовый сироп, концентрат апельсинового сока и перец чипотле.
  2. Разогрейте сковороду-гриль. Посыпьте обе стороны свиных котлет солью. Обильно смажьте 1 сторону глазурью. Положите на сковороду гриль глазурью вниз. Смажьте другую сторону глазурью.

  3. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренно сильном огне.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования