Блины с курицей, сыром и спаржей


Голосов: 26

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Блины с курицей, сыром и спаржей
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Блины с курицей, сыром и спаржей - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 405, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 26 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, и еще для смазывания формы
  • 2,5 ст. мелко нарезанного мяса жареного на гриле цыпленка
  • 1,5 ст. сыра рикотта или творога
  • 3/4 ст. тертого сыра пармезан, и еще для посыпки
  • 1/4 ст. рубленой свежей зелени (петрушка, укроп, шнитт-лук или мята)
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 8 жареных блинов (диаметром приблизительно по 23 см.)
  • 1 головка лука - шалота, нарезать ломтиками
  • 220 гр. спаржи, отрезать жесткие основы, нарезать крупными кусками
  • 3/4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовой шкаф до 220°С. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Смешать в миске куриное мясо, рикотту, 1/2 ст. пармезана, 3 ст. л. зелени, 3/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. молотого перца.

    Выложить на каждый блин по 1/4 ст. начинки, свернуть в рулет и положить в подготовленную форму швом вниз. Накрыть блины фольгой и запекать в течение 15 мин., пока начинка полностью не прогреется.
  2. Тем временем в сковороде растопить 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла. Добавить лук - шалот и жарить, пока лук не начнет смягчаться, приблизительно 1 мин.

    Добавить спаржу и продолжать готовить еще 3 мин. Добавить куриный бульон, лимонную цедру и оставшуюся 1 ст. л. зелени, тушить, до тех пор, пока соус немного не загустеет, приблизительно 2 мин. Примешать оставшуюся 1/4 ст. пармезана, посолить и поперчить.

  3. Разложить блины по тарелкам, покрыть спаржей с соусом и посыпать пармезаном.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования