Блины с курицей, сыром и спаржей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 29
![Как приготовить - Блины с курицей, сыром и спаржей Как приготовить - Блины с курицей, сыром и спаржей](https://grandkulinar.ru/uploads/posts/2012-06/1339772802_bliny-s-kuricej-syrom-i-sparzhej.jpg)
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 405, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 26 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 405, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 26 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Блины с курицей, сыром и спаржей - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, и еще для смазывания формы
- 2,5 ст. мелко нарезанного мяса жареного на гриле цыпленка
- 1,5 ст. сыра рикотта или творога
- 3/4 ст. тертого сыра пармезан, и еще для посыпки
- 1/4 ст. рубленой свежей зелени (петрушка, укроп, шнитт-лук или мята)
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 8 жареных блинов (диаметром приблизительно по 23 см.)
- 1 головка лука - шалота, нарезать ломтиками
- 220 гр. спаржи, отрезать жесткие основы, нарезать крупными кусками
- 3/4 ст. слабосоленого куриного бульона
- 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: блины, цыпленок-гриль, сыр, спаржа, лук-шалот, лимонная цедра, сыр рикотта, сыр пармезан, творог, укроп, петрушка, лук-резанец, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовой шкаф до 220°С. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Смешать в миске куриное мясо, рикотту, 1/2 ст. пармезана, 3 ст. л. зелени, 3/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. молотого перца.
Выложить на каждый блин по 1/4 ст. начинки, свернуть в рулет и положить в подготовленную форму швом вниз. Накрыть блины фольгой и запекать в течение 15 мин., пока начинка полностью не прогреется. - Тем временем в сковороде растопить 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла. Добавить лук - шалот и жарить, пока лук не начнет смягчаться, приблизительно 1 мин.
Добавить спаржу и продолжать готовить еще 3 мин. Добавить куриный бульон, лимонную цедру и оставшуюся 1 ст. л. зелени, тушить, до тех пор, пока соус немного не загустеет, приблизительно 2 мин. Примешать оставшуюся 1/4 ст. пармезана, посолить и поперчить. - Разложить блины по тарелкам, покрыть спаржей с соусом и посыпать пармезаном.
![Фото - Food Network Фото - Food Network](/uploads/fotos/Food-Network.jpg)
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты