Свиные котлеты по-вьетнамски с имбирным рисом


Голосов: 3

Как приготовить - Свиные котлеты по-вьетнамски с имбирным рисом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 410, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 29 г., углеводы 48 г., клетчатка 2 г., холестерин 80 мг., натрий 780 мг., сахар - г.


Натуральные свиные котлеты на косточке – популярное мясное блюдо во многих вьетнамских ресторанах, которое отличается традиционным для этой кухни сладко-солёным вкусом с нотками лемонграсса. Вы можете воссоздать этот потрясающий вкус у себя дома из доступных ингредиентов кроме, пожалуй, лемонграсса и рыбного соуса, но их можно найти в отделах азиатской кухни или в интернет-магазинах. Котлеты из свиной корейки в течение нескольких минут маринуются в азиатском маринаде, а затем обжариваются в духовке в режиме гриля. Подавайте их с ароматным жасминовым рисом, отваренным с имбирём. А сверху полейте соусом из того же маринада, выпаренного на плите.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 тонкие натуральные свиные котлеты на кости (примерно по 120 гр. каждая)
  • 1 ст. жасминового риса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. мелко порубленного лемонграсса (или 1 ст. л. тёртой лимонной цедры)
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 5 см. корня имбиря, очищенного и натёртого (примерно 2 ст. л.)
  • 0,5 ст. крупно порубленной мяты
  • 2 иранских огурца, нарезанных кубиками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в неглубокой миске 1/4 ст. воды с коричневым сахаром, соевым соусом, рыбным соусом, лемонграссом, чесноком и шалотом. Добавьте свиные котлеты и поверните, чтобы, покрыть их соусом. Оставьте настаиваться на 15 минут.
  2. Тем временем отварите рис в соответствии с рекомендацией на упаковке, добавив в воду натёртый имбирь.

  3. Разогрейте духовку в режиме гриля.

    Достаньте свиные котлеты из маринада, переложите на противень (маринад не выливайте). Жарьте в духовке, пока свинина не обуглится местами и не прожарится, 6 минут. Перелейте маринад на сковороду, добавьте 1/4 ст. воды доведите до кипения на сильном огне. Варите, периодически помешивая, до загустения, около 3 минут.
  4. Разрыхлите рис вилкой и смешайте с мятой и огурцом; посолите и поперчите. Подавайте свинину с рисом и соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования