Полезный ужин на противне с лососем


Голосов: 1

Как приготовить - Полезный ужин на противне с лососем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 430, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 40 г., углеводы 26 г., клетчатка 5 г., холестерин 100 мг., натрий 520 мг., сахар 8 г.


Этот вкусный ужин на двоих, богатый белками и клетчаткой, готовится на одном противне. Сначала запекаются овощи, а затем к ним присоединяется натёртый горчицей и приправой барбекю лосось. В результате всё будет готово одновременно: нежная и сочная рыба с ароматом копчения, печёные помидоры и кольца сладкого перца, фаршированные кукурузой в сырно-йогуртовом соусе. Подавайте в центр стола прямо на противне и наслаждайтесь лёгким и изысканным ужином с ароматом барбекю, перед которым невозможно устоять.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 шт. филе лосося по 170 гр., центральная вырезка (предпочтителен дикий лосось)
  • 1 средний зелёный сладкий перец
  • 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. любого сухого маринада для барбекю (желательно без соли)
  • 1,5 ст. свежей или замороженной кукурузы в зёрнах, разморозьте
  • 2 ст. л. раскрошенного сыра котиха
  • 1 ст. л. обезжиренного греческого йогурта 0%
  • 1 ст. л. порубленной кинзы + целые листья для подачи
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • Дольки лайма для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Срежьте с перца нижний и стеблевый концы и нарежьте концы на кусочки размером с кукурузное зерно. Удалите семена и разрежьте перец на 4 кольца.

  3. Насыпьте помидоры в центр противня и разложите рядом с помидорами с любой стороны кольца из перца. Сбрызните помидоры 1 ч. л. оливкового масла, посолите и поперчите и посыпьте примерно половиной сухого маринада для барбекю.
  4. Смешайте в миске кукурузу, кусочки перца, сыр, йогурт, кинзу, большую щепотку соли и немного молотого чёрного перца. Заполните кольца перца кукурузной смесью. Запекайте овощи, пока они слегка не подрумянятся, около 20 минут.
  5. Пока овощи в духовке, смажьте каждое филе лосося дижонской горчицей и посыпьте оставшейся смесью специй, небольшим количеством соли и молотого чёрного перца.
  6. Как только овощи подрумянятся, достаньте противень из духовки и сбрызните их оставшейся 1 ч. л. оливкового масла. Добавьте рыбу, верните противень в духовку и запекайте до готовности рыбы, пока она не станет твёрдой, ещё 5 минут. Посыпьте листьями кинзы и подавайте с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования