Моллюски с капустой кейл и колбасой чоризо в пергаменте
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 400, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 4 г., белки 26 г., углеводы 21 г., клетчатка 5 г., холестерин 50 мг., натрий 920 мг., сахар - г.
Калории 400, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 4 г., белки 26 г., углеводы 21 г., клетчатка 5 г., холестерин 50 мг., натрий 920 мг., сахар - г.
Моллюски запекаются вместе с фасолью, листовой капустой кейл и испанскими колбасками в небольших порционных свёртках из пергаментной бумаги. Моллюски и колбаса обладают достаточно солёным привкусом, чтобы во время приготовления пропитать им всё блюдо. Так что вам даже не понадобится дополнительная соль. А из пряностей возьмите только чеснок, который великолепно сочетается с морепродуктами, и копчёную паприку, которая усилит фантастический аромат чоризо. Немного белого вина сделают вкус ещё более ярким и завершённым. Чтобы ваш ужин не был омрачён неприятным сюрпризом, выбирайте только плотно закрытые ракушки и тщательно отмойте их от песка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 150 гр. кудрявой капусты кейл, стебли срежьте, листья тонко нарежьте (примерно 3 ст., плотно уложенной зелени)
- 1 банка 425 гр. консервированной белой фасоли без соли, промытой
- 30 гр. испанской колбасы чоризо, очищенной от оболочки, нарезанной полукругами (примерно 1/4 ст.)
- 32 мелких моллюсков, помытых с щёткой
- 1/4 ст. сухого хереса или сухого белого вина
- 2 ст. л. порубленной петрушки, для подачи
- Специальное оборудование: пергаментная бумага
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок, паприка, капуста кале, фасоль белая, колбаса чоризо, моллюски, херес, вино белое, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите 2 решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 200°С. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок и копчёную паприку.
- Отрежьте от пергаментной бумаги 4 листа длиной 40 см. Сложите каждый лист пополам и откройте как книгу. Разложите листы пергамента на 2-х противнях (по 2 штуки на каждом).
- Разложите капусту, фасоль и чоризо равномерно между четырьмя пергаментными листами, размещая ингредиенты на одной стороне сгиба. Сбрызните хересом и пряным маслом. Сверху на каждую порцию выложите в один слой 8 моллюсков.
- Накройте сверху половиной пергамента, обжимая и плиссируя небольшими складками вдоль открытого края, чтобы плотно запечатать всё внутри, но оставалось место для открытых раковин. Запекайте, пока пергамент не вздуется, и раковины не откроются, 15-20 минут. Чтобы определить, открылись ли ракушки, аккуратно нажмите большой ложкой на свёрток, если чувствуете, что моллюски пружинят, они открыты.
- Аккуратно разложите свёртки по тарелкам. Стараясь не обжечься паром, осторожно разверните бумагу и выложите содержимое в тарелку. Посыпьте петрушкой и сразу же подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты