Лапша с креветками и лемонграссом в кокосовом молоке в пергаменте
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 270, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 6 г., белки 19 г., углеводы 32 г., клетчатка 4 г., холестерин 145 мг., натрий 1000 мг., сахар - г.
Калории 270, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 6 г., белки 19 г., углеводы 32 г., клетчатка 4 г., холестерин 145 мг., натрий 1000 мг., сахар - г.
Когда вы откроете готовый свёрток с этим блюдом, вас сразу же окутает экзотический аромат тайской лапши с морепродуктами, в котором гармонично сочетаются нотки кокоса, лемонграсса и пасты карри. Рисовая лапша с креветками и овощами готовится вместе в одном свёртке, где всё пропаривается в фантастически вкусных соках. Лапшу предварительно замочите, чтобы она немного размякла. Остальные ингредиенты не требуют предварительной варки. На всё приготовление у вас уйдёт не более получаса, к тому же такой способ запекания избавит вас от гор грязной посуды. Противень и тарелки будут чистыми.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. рисовой лапши
- 4 ст. шпината
- 2 средние моркови, очищенные и натёртые на крупной тёрке (примерно 1 ст.)
- 0,5 ст. тайского консервированного кокосового молока
- 1,5 ч. л. тайской красной пасты карри
- 1 ч. л. рыбного соуса
- 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
- Натёртая цедра 1 лайма и 1 ч. л. сока лайма + дольки для подачи
- 3/4 ч. л. коричневого сахара
- 450 гр. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 2 стебля лемонграсса
- Специальное оборудование: пергаментная бумага
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рисовая лапша, шпинат, морковь, молоко кокосовое, карри паста, соус рыбный, чеснок, лайм, сахар коричневый, креветки, лимонная трава
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите 2 решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 200°С. Отрежьте от пергаментной бумаги 4 листа длиной 40 см. Сложите каждый лист пополам и откройте как книгу. Разложите листы пергамента на 2-х противнях (по 2 штуки на каждом).
- Положите лапшу в большую миску и полностью залейте тёплой водой. Дайте настояться 5 минут, чтобы она стала мягче, затем хорошо слейте воду. Вытрите миску и положите лапшу обратно, вместе со шпинатом и морковью. Отложите в сторону.
- В миске среднего размера смешайте кокосовое молоко, пасту карри, рыбный соус, чеснок, цедру и сок лайма и коричневый сахар. Добавьте к лапше 1/4 ст. кокосового маринада, посыпьте 1/8 ч. л. соли и поперчите. Добавьте креветки в оставшийся маринад и перемешайте.
- Разложите лапшу и овощи по 4 листам пергамента, положив всё на одну сторону сгиба. Сбрызните каждую порцию 2 ст. л. воды. Сверху выложите креветки и сбрызните оставшимся маринадом. Разрежьте каждый стебель лемонграсса на 4 части и отбейте молотком или другим тяжелым предметом. Положите по 2 куска в каждый свёрток.
- Накройте сверху половиной пергамента, обжимая и плиссируя небольшими складками вдоль открытого края, чтобы плотно запечатать всё внутри. Запекайте, пока пергамент не вздуется, примерно 12 минут; креветки будут полностью готовы.
- Разложите свёртки по тарелкам. Стараясь не обжечься паром, осторожно откройте бумагу. Выбросьте лемонграсс. Подавайте с дольками лайма.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты