Паста «Примавера»


Голосов: 2

Как приготовить - Паста «Примавера»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Хоть название этой пасты и звучит, как итальянское изысканное блюдо, придумана она была всё же в Америке. А слово «примавера» переводится с итальянского языка как «весна». И в правду паста выглядит очень по-весеннему благодаря множеству ярких зелёных, красных и оранжевых овощей, которые слегка обжариваются до полуготовности и сохраняют свою сочность. Более насыщенный вкус пасте придают жареные шампиньоны. Смешайте все овощи с отваренной пастой феттуччине и добавьте нежный сливочный соус с пармезаном и зелёным горошком. Паста идеально подходит для лёгкого полезного ужина под бокал сухого белого вина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Овощи

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные наискосок
  • 1 ст. кусочков брокколи размером на 1 укус
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 110 гр. шампиньонов, помытых и нарезанных
  • 2 средних цуккини, нарезанных наискосок
  • 1 средний кабачок, нарезанный наискосок

Соус

  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • Половина большой луковицы, нарезанная кубиками
  • 0,5 ст. куриного бульона + дополнительно по необходимости
  • 1/4 ст. белого вина (см. Примечание)
  • 0,5 ст. сливок любой жирности
  • 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. замороженного горошка
  • 12 свежих листьев базилика, порубленных + дополнительно для подачи
  • 450 гр. пасты феттуччине, отваренной в соответствии с рекомендацией на упаковке



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Овощи: В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте морковь и жарьте 1 минуту. Затем добавьте брокколи, жарьте ещё минуту. Добавьте сладкий перец, жарьте ещё 1 минуту. Выложите овощи из сковороды.
  2. На сковороду добавьте сливочное масло и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла; нагрейте. Добавьте грибы, цуккини и кабачок и жарьте, пока овощи не начнут размягчаться, 2-3 минуты. Выложите овощи в миску с предыдущей партией.

  3. Соус: добавьте чеснок и лук в сковороду и жарьте, пока не он станет полупрозрачным, около 2 минут.
  4. Затем влейте куриный бульон и вино и перемешайте, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки. Варите 3-4 минуты, пока соус не выпарится примерно наполовину. Добавьте сливки и пармезан и дайте сыру расплавиться. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Выложите в соус обжаренные овощи, добавьте горох и базилик, перемешайте. Если соус нужно разбавить, плесните немного бульона. Положите отваренную пасту в большую миску и перелейте всё содержимое сковороды на пасту; перемешайте. Посыпьте дополнительно базиликом и подавайте с пармезаном.

    Примечание


    Вместо вина можно использовать куриный бульон.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования