Сливочные сконы с изюмом


Голосов: 2

Как приготовить - Сливочные сконы с изюмом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 шт.

Английские булочки сконы – это один из простейших видов домашней выпечки. Тесто быстро замешивается, сконы быстро выпекаются и получаются очень вкусными. Их характерная черта – это слоистость. Чем более небрежно будет замешано тесто, тем слоистее будут ваши булочки. Поэтому для замешивания вам не потребуется миксер, просто соберите тесто в шар и раскатайте. Лучше всего нарезать сконы треугольниками, так будет меньше обрезков. А перед запеканием их можно смазать сливками и посыпать сахаром, чтобы они приобрели чудесную хрустящую корочку. Подавайте сконы к чаю и намазывайте их любимыми спредами или джемами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 3/4 ст. муки
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, нарезанного на кубики по 1 см. и охлаждённого
  • 2 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
  • 1/4 ст. чёрного изюма
  • 1 большое яйцо
  • 4-5 ст. л. сливок любой жирности



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и смешайте его с мукой пальцами или блендером, пока не получится смесь, похожая на грубо смолотую крупу. Добавьте цедру и изюм.

  3. В небольшой миске вилкой взбейте яйцо и 4 ст. л. сливок. Добавьте в мучную смесь и перемешайте руками, пока не замесите тесто. (Если тесто кажется сухим, добавьте ещё ложку сливок). Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из него круг диаметром 15 см. и толщиной 1 см. Нарежьте на 8 клиньев одинакового размера. Равномерно разложите булочки на подготовленном противне. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 12-15 минут. Подавайте тёплыми.

    Примечание


    Чтобы получилась более румяная корочка, смажьте верхушки булочек жирными сливками и посыпьте сахаром перед тем, как поставить их в духовку.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования