Овощная каша из цветной капусты с жареными в чесночном соусе креветками


Голосов: 54

Как приготовить - Овощная каша из цветной капусты с жареными в чесночном соусе креветками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 290, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 28 г., углеводы 16 г., клетчатка 4 г., холестерин 205 мг., натрий 1120 мг., сахар 7 г.


Цветная капуста, измельчённая в блендере до размера зерна, может заменить собой гарнир, вам не придётся варить гарнир из риса или кукурузы. Конечно, не стоит ожидать от неё того же вкуса, но это идеальная каша, если вы ищете низкоуглеводный и полезный гарнир. Отварите кашу из цветной капусты в молоке со сливочным маслом и заправьте тёртым пармезаном, чтобы получить нежную консистенцию. Несмотря на то, что она диетическая, каша получается очень вкусной. Подавайте её с жареными в чесночном соусе креветками с дольками лимона и наслаждайтесь идеальным сбалансированным сочетанием ингредиентов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большой кочан цветной капусты (примерно 1 кг.), обрезанный и разобранный на мелкие соцветия
  • 1 ст. молока жирностью 1%
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1/3 ст. тёртого пармезана
  • 0,6 кг. средних креветок с хвостами, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 2 больших зубчика чеснока, измельчённых
  • Щепотка кайенского перца, (по желанию)
  • 2 ст. л. крупно порубленной петрушки
  • Сок половины лимона + дольки лимона для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, креветки, сыр пармезан, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне измельчите примерно половину соцветий цветной капусты, чтобы они стали кусочками размером с рисовое зерно (ничего страшного, если куски скомкуются). Переложите в кастрюлю среднего размера, измельчите оставшуюся цветную капусту и добавьте в эту же кастрюлю. Добавьте молоко, 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца и доведите до кипения на умеренно сильном огне.
  2. Варите при медленном кипении, часто помешивая, пока смесь не станет мягкой, однородной и похожей на кашу, около 10 минут. Снимите с огня, вмешайте пармезан, посолите и поперчите по вкусу. Накройте и держите в тепле.

  3. Посолите и поперчите креветки. На умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте креветки, чеснок и кайенский перец, если используете его. Жарьте, помешивая, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся, 3-4 минуты. Снимите с огня, добавьте петрушку, лимонный сок и 1 ст. л. воды и перемешайте, чтобы покрыть креветки соусом.
  4. Разложите кашу из цветной капусты по тарелкам. Сверху выложите креветки и соус. Подавайте с дольками лимона. Вы можете приготовить эту кашу из цветной капусты с добавлением листовой капустой, и сделать менее калорийным.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования