Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов


Голосов: 0

Готовьте здоровые ароматные блюда в конвертах из пергамента: никакого лишнего жира и грязной посуды.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов

Рекомендуем


Здоровая еда + минимум уборки


Может казаться, что готовка в пергаментной бумаге — это вычурная французская техника, которую используют для торжественного званого ужина. И хотя вы действительно впечатлите гостей, открывая за столом конверты, источающие ароматный пар, готовить по этому классическому методу очень просто (а уборка сводится до минимума). Что еще приятнее, такие блюда более здоровые, поскольку готовятся на пару, и вам не нужно добавлять жир, чтобы ингредиенты не прилипали к форме. Попробуйте сегодня один из рецептов; после ужина останется только выбросить использованный пергамент.

Треска в пергаменте с сальсой из помидоров и базилика

Треска в пергаменте с сальсой из помидоров и базилика

При запекании свежей трески в аккуратном конверте из пергамента филе рыбы получается невероятно нежным. Можно использовать любые овощи и ароматические добавки, которые есть под рукой; сочные помидоры черри, соленые каперсы, свежий базилик и лимонный сок — это всегда выигрышная комбинация.

Рецепт: Треска в пергаменте с сальсой из помидоров и базилика

Лапша с креветками и лемонграссом в кокосовом молоке в пергаменте

Лапша с креветками и лемонграссом в кокосовом молоке в пергаменте

Когда нежные креветки и лапша готовятся в пергаменте с ароматным кокосом, карри и лемонграссом, блюдо получается очень вкусным без лишнего жира или соли. Разрежьте бумагу и насладитесь чудесным ароматом пара.

Рецепт: Лапша с креветками и лемонграссом в кокосовом молоке в пергаменте

Моллюски с капустой кейл и колбасой чоризо в пергаменте

Моллюски с капустой кейл и колбасой чоризо в пергаменте

Моллюски соленые сами по себе, и чоризо также содержит соль, поэтому это несложное блюдо не нужно солить. Капуста и фасоль пропитываются соком, который выделяется при запекании, а небольшое количество сухого вина придает яркую нотку, дополняя вкус блюда.

Рецепт: Моллюски с капустой кейл и колбасой чоризо в пергаменте

Куриное филе с имбирём и зелёным луком в пергаменте

Куриное филе с имбирём и зелёным луком в пергаменте

Ищете нежирную альтернативу классическим куриным «пальчикам» в панировке? Попробуйте простой маринад в азиатском стиле, соединив соевый соус, рисовый уксус и пасту самбал. Запекая куриное филе в пергаментной бумаге с горошком и грибами шиитаке, вы сохраняете сочность и вкус блюда без лишнего жира и калорий.

Рецепт: Куриное филе с имбирём и зелёным луком в пергаменте

Овощной карри с кускусом

Овощной карри с кускусом

Для сытного вегетарианского блюда, не требующего возни с уборкой, попробуйте это ароматное карри в пергаменте — здесь много богатых клетчаткой овощей и нута.

Рецепт: Овощной карри с кускусом

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования