Котлеты «Митлоф»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 18

Автор рецепта - Food Network

В отличие от традиционной мясной буханки митлоф эти порционные митлофы формируются в виде овальных котлет, но так же смазываются кетчупом и запекаются в духовке. Этот способ выручит вас, если нужно приготовить равные порции на каждого гостя, или если у вас нет специальной прямоугольной формы для выпечки. В составе митлофа смесь свиного фарша без жира с фаршем из индейки, что придаёт блюду более выраженный мясной вкус, а для скрепления фарша используются яичные белки и овсяные хлопья. В результате текстура митлофа получается более плотной, какой и должна быть, но остаётся сочной.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 214, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 214, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. нежирного свиного фарша
- 220 гр. нежирного фарша из индейки
- 1/3 ст. овсяных хлопьев
- 4 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. острой коричневой горчицы
- 1 ч. л. соевого или вустерского соуса
- 2 ч. л. мелко порубленного орегано + дополнительно для подачи (по желанию)
- Белки 2 больших яиц
- 1 средняя красная луковица, натёртая (примерно 1/3 ст.)
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш свиной, фарш индейки, хлопья геркулес, кетчуп, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
- В большой миске аккуратно смешайте руками оба вида фарша. В отдельной небольшой миске равномерно смешайте овсяные хлопья, 2 ст. л. кетчупа, 0,5 ст. л. горчицы, соевый соус, орегано, яичные белки, лук, 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого чёрного перца. Добавьте овсяную смесь в мясную и перемешайте руками.
- Сформируйте из фарша 4 овальные котлеты длиной около 10 см. и толщиной 4 см. и положите на подготовленный противень. В небольшой миске смешайте оставшиеся 2 ст. л. кетчупа и 0,5 ст. л. горчицы. Смажьте кетчупом каждый митлоф.
- Выпекайте до полной готовности, около 20 минут. При желании дополнительно посыпьте орегано и подавайте.
Похожие рецепты