Жареная курица с салатом из помидоров и огурцов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 203, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 29 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 66 мг., натрий 745 мг., сахар 6 г.
Калории 203, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 29 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 66 мг., натрий 745 мг., сахар 6 г.
Классический летний салат из помидоров и огурцов заиграет новыми вкусовыми красками, если добавить несколько стручков в меру жгучего перца пепперончини и чеснок, а для заправки вместе с оливковым маслом использовать свежевыжатый лимонный сок. Такой салат приятно освежает и идеально подходит к любым блюдам из мяса или птицы. Подайте его с отбитой куриной грудкой, обжаренной на сковороде в течение пары минут, чтобы она не потеряла свою сочность.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Жареная курица
- 4 куриные отбивные, примерно по 120 гр. каждая
Салат
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- 1 ст. л. оливкового масла
- Сок из 1/4 лимона (примерно 1 ст. л.)
- 1 ст. грушевидных томатов, нарезанных кружками
- 1 огурец, с кожурой, разрезанный вдоль на 4 части и нарезанный на кусочки
- 3 стручка пепперончини, очищенных от плодоножек и измельчённых
- 1 ст. л. порубленного укропа
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Раздавите зубчик чеснока, посыпьте 1 ч. л. соли и разомните плоской стороной большого ножа до состояния пасты. Положите чесночную пасту в большую миску и вмешайте оливковое масло и лимонный сок. Добавьте помидоры, огурец, перец, укроп и перемешайте. Добавьте пару щедрых щепоток чёрного перца. Снова перемешайте.
- Разогрейте сковороду-гриль или сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Слегка сбрызните куриные отбивные оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте по нескольку штук, при необходимости, чтобы не переполнять сковороду, перевернув один раз, до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Разложите отбивные по тарелкам и подавайте с салатом из помидоров и огурцов.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты