Паста орзо с печёными креветками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Креветки, запечённые в духовке, сохраняют больше вкуса и приобретают особенные нотки, которые значительно отличают их от варёных. Но готовя их даже в духовке, важно не передержать и запекать ровно до того момента, пока креветки не перестанут быть прозрачными. Вмешайте их в отваренную пасту орзо, добавив много свежего укропа, петрушки и зелёного лука, мелко порубленный огурец, лимонный сок и сыр фета. Паста получается очень освежающей и сочной. Идеально подходит для жаркого дня и пикника. Её также можно приготовить заранее и поставить в холодильник. На следующий день она станет ещё вкуснее.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 300 гр. пасты орзо (в форме риса)
- 0,5 ст. лимонного сока (3 лимона)
- 1 кг. креветок (16/18), очищенных от панцирей и кишечных вен
- 1 ст. измельчённого зелёного лука
- 1 ст. порубленного укропа
- 1 ст. порубленной петрушки
- 1 тепличный огурец, неочищенный, без семян, нарезанный средними кубиками
- 0,5 ст. красного лука, нарезанного мелкими кубиками
- 300 гр. феты, нарезанной большими кубиками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста орзо, лимонный сок, лимон, креветки, лук зеленый, укроп, петрушка, огурцы, лук красный, сыр фета
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Наполните большую кастрюлю водой, добавьте 1 ст. л. соли, немного растительного масла и доведите до кипения. Добавьте пасту орзо и варите 9-11 минут, периодически помешивая, до состояния аль-денте. Слейте воду и выложите пасту в большую миску. Смешайте лимонный сок, 0,5 ст. оливкового масла, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Полейте смесью горячие макароны и хорошо перемешайте.
- Тем временем выложите креветки на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Встряхните, чтобы перемешать и распределите в один слой. Запекайте в духовке 5-6 минут, пока креветки не будут готовы. Не передержите их!
- Вмешайте креветки в пасту, а затем добавьте зелёный лук, укроп, петрушку, огурец, лук, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Хорошо перемешайте. Добавьте фету и тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, чтобы все ароматы смешались, или оставьте на ночь в холодильнике. Если храните в холодильнике, перед подачей попробуйте снова на вкус и доведите до комнатной температуры.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты