Курица с артишоками в лимонном соусе


Голосов: 1

Как приготовить - Курица с артишоками в лимонном соусе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 423, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 56 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 132 мг., натрий 402 мг., сахар 1 г.


Из консервированных сердцевин артишоков можно приготовить вкусное блюдо, если пожарить их на сковороде кусочками курицы в пряностях и соусе на основе лимонного сока и винного уксуса. После выпаривания он приобретёт изумительный вкус, который превосходно сочетается и с овощами, и с куриным мясом. Посыпьте готовую курицу с артишоками лимонной цедрой и свежим базиликом, и лёгкое блюдо в средиземноморском стиле готово. Оно богато белком и клетчаткой, а главное, не требует дополнительно гарнира.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,7 кг. куриного мяса без кожи и костей, нарезанного большими кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Половина средней луковицы, мелко нарезанная
  • 3 средних зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2/3 ст. сухого белого вина
  • 1/3 ст. воды
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ст. тонко нарезанных листьев базилика
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • Соль и молотый чёрный перец
  • 1,5 ст. сердцевин артишоков, разрезанных на 4 части (можно консервированных, но не замороженных)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, Артишоки, вино белое, лимонный сок, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Когда оно начнёт мерцать, добавьте лук и чеснок, посолите, поперчите, и жарьте до золотистого цвета, около 4 минут. Добавьте курицу и жарьте, изредка помешивая, пока она хорошо не подрумянится со всех сторон, около 5 минут. Добавьте артишоки и жарьте, слегка разбивая их, около 3 минут.
  2. Влейте вино, воду, лимонный сок и поскоблите дно сковороды. Жарьте, пока не выпарится запах алкоголя, и соус немного не загустеет, около 5 минут. Снимите с огня, вмешайте базилик и лимонную цедру и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Аида Молленкамп (Aida Mollenkamp)

Автор рецепта - (Aida Mollenkamp) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования