Сконы с черникой и апельсиновой глазурью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час.
Сложность: средне
Количество: 6-12 шт.
Сложность: средне
Количество: 6-12 шт.
В отличие от традиционных английских сконов эти булочки больше похожи на мягкое печенье, но готовятся они из тех же ингредиентов: муки, простокваши, яйца, разрыхлителя теста, сливочного масла. Тесто получается более жидким и в него можно вмешать ягоды черники, не повредив их. Обваляйте их предварительно в муке, чтобы они не потонули, а красиво распределились по каждому скону. Выложите ложкой сконы свободной формы на противень и выпекайте до золотистой корочки. А затем готовые булочки смажьте апельсиновой глазурью. Её цитрусовые нотки превосходно сочетаются со сладкой черникой и делают вкус выпечки ярче.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сконы
- 2 ст. муки + дополнительно, чтобы обвалять ягоды
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. соли
- 1/3 ст. сахара
- 1/4 ст. сливочного масла, охлаждённого и нарезанного кусочками
- 3/4 ст. простокваши или сливок
- 1 яйцо
- 2 ст. свежей черники
Апельсиновая глазурь
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 ст. сахарной пудры, просеянной
- Сок и цедра 2-х апельсинов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар, масло сливочное, простокваша, сливки, яйца, черника, сахарная пудра, Апельсины
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
В большую миску просейте муку, разрыхлитель, соль и сахар, тщательно перемешайте. С помощью двух вилок или резака для теста вмешайте сливочное масло. Кусочки сливочного масла должны быть покрыты мукой и напоминать крошки. - В другой миске, смешайте простоквашу и яйцо, а затем вмешайте в мучную смесь. Перемешайте все ингредиенты, но сильно не месите тесто.
- Обваляйте чернику в муке, чтобы покрыть все ягоды, так при выпекании они не опустятся на дно сконов. Вмешайте чернику в тесто, стараясь не раздавить её. Выложите тесто большой ложкой на несмазанный противень.
- Выпекайте 15-20 минут до румяной корочки. Остудите сконы перед нанесением апельсиновой глазури.
- Для приготовления апельсиновой глазури: смешайте на водяной бане сливочное масло, сахар, цедру апельсина и сок. Варите, пока масло и сахар не растают и смесь не загустеет. Снимите с огня и взбейте смесь до получения однородной массы и чтобы она немного остыла. Сбрызните глазурью сконы или смажьте их кистью и дождитесь, пока глазурь застынет и станет матовой.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты