Блинчики с копчёным лососем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 шт.
Сложность: легко
Количество: 18 шт.
Эти блинчики готовятся в виде небольшой закуски на пару укусов, что придаёт им более презентабельный, аккуратный и эффектный вид. Замесите блинное тесто на молоке и смеси пшеничной и гречневой муки. Её насыщенный характерный вкус будет превосходно сочетаться с копчёной рыбой. Пожарьте небольшие блинчики на топлёном масле и подавайте, украсив ломтиками копчёного лосося, ложкой сметаны и веточкой свежего укропа.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. гречневой муки
- 2/3 ст. пшеничной муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 3/4 ст. + 2 ст. л. молока
- 1 большое яйцо
- 110 гр. топлёного сливочного масла, разделите
- 220 гр. копчёного лосося, тонко нарезанного
- 1/4 ст. крем-фреш или сметаны
- Свежий укроп, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука гречневая, мука высшего сорта, молоко, яйца, масло сливочное, лосось копченый, крем-фреш, сметана, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске смешайте оба вида муки, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте молоко, яйцо и 1 ст. л. топлёного масла, затем вмешайте в мучную смесь. Нагрейте 1 ст. л. топлёного масла в сковороде среднего размера и налейте тесто по 1 ст. л. в разогретое масло. Жарьте на умеренно слабом огне до образования пузырьков на поверхности блинов, около 2 минут. Переверните и жарьте ещё 1 минуту или до золотистого цвета. Повторите то же самое с оставшимся тестом. (Между партиями я протираю горячую сковороду сухим бумажным полотенцем.)
- Перед подачей положите на каждый блин по кусочку копчёного лосося. Добавьте ложку сметаны и веточку укропа.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты